L’insalata di orzo ricca, con ceci feta e patate è un primo piatto fresco e nutriente. Proprio per questo, infatti l’ho chiamata “ricca” perché da sola possiamo considerarla un piatto unico, vista la presenza di legumi, verdura e formaggio. Così sarà un piatto estivo perfetto per tante occasioni: un pranzo veloce a casa, in spiaggia oppure al lavoro. Ma vi garantisco che avrete un successone anche se lo servite per una cena con degli ospiti. Insomma, una ricetta super versatile! Provatela e non ve ne pentirete. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di orzo ricca
Per prima cosa pelate e lavate la patata, poi lessatela oppure cuocetela al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Dopodiché tagliatela a tocchetti. Adesso mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore, versate l’orzo e e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo scolate bene i ceci e metteteli in una ciotola, poi aggiungete anche la feta tagliata a pezzetti e la patata. Quando l’orzo sarà pronto scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Infine mettetelo nel recipiente del condimento, insaporite quindi con olio extravergine d’oliva e sale e mescolate: la vostra insalata di orzo è pronta, potete gustarla subito oppure lasciarla riposare un po’ in frigo, sarà ancora più buona!
Note
Conservazione dell’insalata di orzo ricca
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa due giorni.
Consigli
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di riso greca.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho l’orzo con cosa posso sostituirlo?
Al posto dell’orzo si può usare il farro o il riso.
Dosi variate per porzioni