FRITTATA DI PATATE

La frittata di patate è un piatto tradizionale della cucina italiana, semplice e genuino. Si tratta, infatti, di un ottimo e sostanzioso secondo piatto, quasi un piatto unico: se ci abbinate un’insalata, in poco tempo avrete pronta la cena. E poi la frittata di patate è anche molto versatile, perché è buona sia calda che fredda. Quindi sarà perfetta per la cena, da servire tagliata a cubetti per un aperitivo, oppure da portare per il pranzo in ufficio o per una gita fuori porta. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

frittata di patate 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 patata (circa 250 g)
q.b. olio extravergine d’oliva
3 uova
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Pentolino
Padella con coperchio
Ciotola
Forchetta

Preparazione della frittata di patate

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Poi, in un pentolino, fate bollire dell’acqua e sbollentate le patate per circa 5 minuti (non dovranno cuocere completamente, ma solo ammorbidirsi).

patate

Poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano ed il prezzemolo tritato. Dopo aggiungete anche le patate nella ciotola.

composto

Adesso versate il composto di uova sbattute e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi.

frittata di patate

A questo punto, con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora: la frittata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.

Note

Conservazione della frittata di patate

Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.

Consigli

La frittata di patate è una ricetta molto versatile. Infatti oltre ad essere buona sia calda che fredda, può anche essere arricchita con altri ingredienti: si possono aggiungere, ad esempio dei cubetti di prosciutto cotto oppure del formaggio filante.

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