La frittata wurstel e patate è un gustoso e saporito secondo piatto, molto veloce e semplice da preparare. E poi questa frittata sarà sicuramente molto gradita ai bambini, mia figlia ad esempio la adora! Tuttavia, oltre ad essere un gustoso secondo, la frittata wurstel e patate, se la tagliate a quadratini, può diventare anche uno sfizioso finger food da servire, ad esempio, per un aperitivo, perché è buona anche fredda. Insomma, è una ricetta molto versatile, adatta a tante occasioni. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata wurstel e patate
Per prima cosa pelate, lavate e tagliate a tocchetti (non troppo grandi) le patate. Poi tagliate a rondelle i wurstel. Adesso prendete una padella antiaderente e fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete quindi le patate e fatele rosolare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Quando le parate saranno quasi pronte, mettete nella padella anche i wurstel tagliati, salate e fate insaporire qualche minuto.
Adesso versate le uova sbattute e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi.
A questo punto, con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora: la frittata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.
Note
Conservazione della frittata wurstel e patate
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.
Consigli
Se non volete usare i wurstel, potete sostituirli con la salsiccia oppure con il prosciutto cotto a dadini.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche la frittata funghi e pancetta.
Dosi variate per porzioni