FRITTATA WURSTEL E PATATE

La frittata wurstel e patate è un gustoso e saporito secondo piatto, molto veloce e semplice da preparare. E poi questa frittata sarà sicuramente molto gradita ai bambini, mia figlia ad esempio la adora! Tuttavia, oltre ad essere un gustoso secondo, la frittata wurstel e patate, se la tagliate a quadratini, può diventare anche uno sfizioso finger food da servire, ad esempio, per un aperitivo, perché è buona anche fredda. Insomma, è una ricetta molto versatile, adatta a tante occasioni. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

FRITTATA WURSTEL E PATATE 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g wurstel
2 patate
5 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Padella antiaderente con coperchio
Ciotola
Forchetta

Preparazione della frittata wurstel e patate

Per prima cosa pelate, lavate e tagliate a tocchetti (non troppo grandi) le patate. Poi tagliate a rondelle i wurstel. Adesso prendete una padella antiaderente e fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete quindi le patate e fatele rosolare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Quando le parate saranno quasi pronte, mettete nella padella anche i wurstel tagliati, salate e fate insaporire qualche minuto.

 würstel e patate

Adesso versate le uova sbattute e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi.

ripieno in padella

A questo punto, con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora: la frittata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.

frittata würstel e patate

Note

Conservazione della frittata wurstel e patate

Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.

Consigli

Se non volete usare i wurstel, potete sostituirli con la salsiccia oppure con il prosciutto cotto a dadini.

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