Le cosce di pollo in padella sono un secondo piatto semplice, rustico e gustoso. Se volete preparare delle ottime cosce di pollo succose e saporite, ma non avete voglia di accendere il forno, questa è la ricetta che fa per voi! Mi raccomando però, non omettete il passaggio della marinatura, perché servirà a mantenerle morbide e saporite. E così saranno perfette per una cena in famiglia o con degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la marinatura
Strumenti
Preparazione delle cosce di pollo in padella
Per prima cosa eliminate la pelle dalle cosce di pollo e massaggiatele con il sale. Poi mettetele in una ciotola con il rosmarino e la salvia, ricopritele con il vino bianco e lasciatele marinare per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora, scolate le cosce di pollo dal vino. Adesso fate soffriggere uno spicchio di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva. Dopodiché aggiungete le cosce di pollo ben scolate e fatele rosolare su tutti i lati.
Una volta che avranno preso colore sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà completamente evaporato, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 30/35 minuti (se necessario aggiungete un po’ di brodo durante la cottura): le cosce di pollo in padella sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle cosce di pollo in padella
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
Per quanto riguarda le erbe potete usare quelle che preferite, io ho scelto salvia e alloro, ma potete mettere, ad esempio, anche prezzemolo oppure rosmarino.
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Dosi variate per porzioni