PANCAKE

Come sapete bene i pancake sono le tradizionali frittelle americane che si servono a colazione ed io adoro prepararli soprattutto per le colazioni del weekend. Infatti ne ho preparati di diversi tipi, senza uova, integrali, alla ricotta, alle castagne, di semola, alla zucca, al cacao. Ma non vi avevo ancora proposto la ricetta “normale”. E così eccola qua: una pastella liscia per realizzare delle soffici frittelle cuocendole in una padella antiaderente. E poi, come per tutte le ricette che vi ho proposto, potte farcirli come preferite: marmellata, creme spalmabili, frutta secca e sciroppo d’acero. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

pancake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

200 g farina 00
250 ml latte
1 uovo
65 g zucchero
1 cucchiaino olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi (per la padella)

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Padella antiaderente
Carta assorbente
Spatola

Istruzioni per preparare i pancake

Preparazione della pastella dei pancake

Per prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete anche il latte e l’olio. Poi incorporate progressivamente anche la farina ed infine il lievito. Quindi mescolate finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea.

Cottura dei pancake

Adesso prendete una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio di semi aiutandovi con della carta assorbente. Poi fatela scaldare e versate al centro un mestolo di pastella. Quando inizierà a fare le bolle in superficie, allora potete girarla con l’aiuto di una spatola da cucina.

Fate quindi cuocere anche dall’altro lato.

pancake

Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!

Note

Conservazione dei pancake

I pancake si conservano bene in frigo coperti da pellicola per circa due giorni, basterà riscaldarli al microonde prima di servirli. Inoltre è anche possibile congelarli. Invece, anche la pastella può essere preparata il giorno prima, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola.

Consigli

Se avete problemi di intolleranza al lattosio, usate il latte di soia o di riso.

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Ti è piaciuta questa ricetta? allora prova anche i pancake alle castagne.

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