Come sapete bene i pancake sono le tradizionali frittelle americane che si servono a colazione ed io adoro prepararli soprattutto per le colazioni del weekend. Infatti ne ho preparati di diversi tipi, senza uova, integrali, alla ricotta, alle castagne, di semola, alla zucca, al cacao. Ma non vi avevo ancora proposto la ricetta “normale”. E così eccola qua: una pastella liscia per realizzare delle soffici frittelle cuocendole in una padella antiaderente. E poi, come per tutte le ricette che vi ho proposto, potte farcirli come preferite: marmellata, creme spalmabili, frutta secca e sciroppo d’acero. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 20 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni per preparare i pancake
Preparazione della pastella dei pancake
Per prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete anche il latte e l’olio. Poi incorporate progressivamente anche la farina ed infine il lievito. Quindi mescolate finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea.
Cottura dei pancake
Adesso prendete una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio di semi aiutandovi con della carta assorbente. Poi fatela scaldare e versate al centro un mestolo di pastella. Quando inizierà a fare le bolle in superficie, allora potete girarla con l’aiuto di una spatola da cucina.
Fate quindi cuocere anche dall’altro lato.
Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!
Note
Conservazione dei pancake
I pancake si conservano bene in frigo coperti da pellicola per circa due giorni, basterà riscaldarli al microonde prima di servirli. Inoltre è anche possibile congelarli. Invece, anche la pastella può essere preparata il giorno prima, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola.
Consigli
Se avete problemi di intolleranza al lattosio, usate il latte di soia o di riso.
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Ti è piaciuta questa ricetta? allora prova anche i pancake alle castagne.
Dosi variate per porzioni