La fontina è un formaggio buonissimo che adoro, per questo ho deciso di preparare il risotto salsiccia e fontina. Infatti la salsiccia e la fontina si abbinano benissimo. Così con pochi ingredienti realizzerete un primo piatto rustico, gustoso e nutriente, adatto sia per un pranzo in famiglia che con degli ospiti, ma anche per le grandi occasioni. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto salsiccia e fontina
Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Poi unite anche le salsicce sbriciolate e fate insaporire qualche minuto. A questo punto unite anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti con la fiamma alta. Versate quindi il primo mestolo di brodo, sempre mescolando. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro mestolo e procedete in questo modo fin quando il riso non sarà cotto (per i tempi seguite le istruzioni che sono riportate sulla confezione e fate attenzione a non farlo asciugare troppo) e mettete anche un po’ di sale. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete la fontina a pezzetti e mescolate. Infine spegnete la fiamma e servitelo caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione del risotto salsiccia e fontina
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia si può conservare in frigo per 2 giorni. Il risotto avanzato, può anche essere utilizzato per preparare uno sformato di riso al forno, se lo mettete in una pirofila e cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.
Consigli
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Dosi variate per porzioni