Volete una pizza fragrante e soffice allo stesso tempo, con la crosticina croccante, come quella del fornaio? Allora provate questa pizza capricciosa in teglia, buonissima, perfetta viste anche le dimensioni, da condividere con gli amici. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 teglia 38X38 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza capricciosa in teglia
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Istruzioni
Preparazione della pizza capricciosa in teglia
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Successivamente mettete le due farine in una ciotola ed aggiungete l’olio ed il lievito sciolto. A questo punto iniziate a mescolare con una spatola e mettete anche il sale. Quindi continuate a lavorare l’impasto finché non verrà assorbita tutta l’acqua, sempre con la spatola e facendo dei movimenti dall’esterno verso l’interno. Ora coprite la ciotola e fate riposare l’impasto per 4 ore.
Cottura della pizza capricciosa in teglia
Riprendete dunque l’impasto, stendetelo nella teglia rivestita di carta forno leggermente unta e fatelo lievitare per almeno un’ora ancora. Nel frattempo condite la passata con olio e sale, scolate i funghetti ed i carciofini e tagliate a pezzetti la mozzarella. Adesso spalmate la passata su tutta la superficie della pizza ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti. Quindi estraete la teglia, sistemate sulla pizza la mozzarella, i funghetti, i carciofini ed il prosciutto cotto. Infine infornate nuovamente per 5 minuti: la pizza è pronta!
Note
Conservazione della pizza capricciosa in teglia
Potete conservarla in frigo, per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni