PIZZA CAPRICCIOSA IN TEGLIA

Volete una pizza fragrante e soffice allo stesso tempo, con la crosticina croccante, come quella del fornaio? Allora provate questa pizza capricciosa in teglia, buonissima, perfetta viste anche le dimensioni, da condividere con gli amici. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pizza capricciosa in teglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 teglia 38X38 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza capricciosa in teglia

Per l’impasto

300 g farina 0
300 g farina 00
40 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
400 ml acqua
6 g lievito di birra fresco

Per la farcitura

350 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 g prosciutto cotto
150 g mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g carciofini sott’olio
100 g funghi champignon (sott’olio)
q.b. olive nere (snocciolate )

Strumenti

Ciotola per lievitazione
Spatola
Carta forno
Teglia 38×28 cm

Istruzioni

Preparazione della pizza capricciosa in teglia

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Successivamente mettete le due farine in una ciotola ed aggiungete l’olio ed il lievito sciolto. A questo punto iniziate a mescolare con una spatola e mettete anche il sale. Quindi continuate a lavorare l’impasto finché non verrà assorbita tutta l’acqua, sempre con la spatola e facendo dei movimenti dall’esterno verso l’interno. Ora coprite la ciotola e fate riposare l’impasto per 4 ore.

impasto

Cottura della pizza capricciosa in teglia

Riprendete dunque l’impasto, stendetelo nella teglia rivestita di carta forno leggermente unta e fatelo lievitare per almeno un’ora ancora. Nel frattempo condite la passata con olio e sale, scolate i funghetti ed i carciofini e tagliate a pezzetti la mozzarella. Adesso spalmate la passata su tutta la superficie della pizza ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti. Quindi estraete la teglia, sistemate sulla pizza la mozzarella, i funghetti, i carciofini ed il prosciutto cotto. Infine infornate nuovamente per 5 minuti: la pizza è pronta!

Note

Conservazione della pizza capricciosa in teglia

Potete conservarla in frigo, per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consigli

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