La pasta al pomodoro e stracchino è un primo piatto molto semplice veloce da realizzare, ma altrettanto saporito e gustoso. Infatti è una pasta al sugo con l’aggiunta dello stracchino, che la rende cremosissima ad ancora più appetitosa. E poi sarà perfetta se siete in ritardo perché ci vuole proprio poco a prepararla, giusto il tempo di cottura della pasta, e piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta al pomodoro e stracchino
La preparazione della pasta al pomodoro e stracchino è molto semplice. Per prima cosa pulite la cipolla, tagliatela a pezzetti e mettetela a soffriggere in una padella. Quando avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per una decina di minuti circa. A questo punto unite anche lo stracchino e cuocete finché non si sarà completamente sciolto.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta. Quindi scolatela al dente, versatela nella padella del sugo e fatela saltare per un paio di minuti: la pasta è pronta, servitela calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta al pomodoro e stracchino
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
Con la pasta al pomodoro e stracchino avanzata potete realizzare un’ottima pasta al forno: cospargetela di parmigiano grattugiato in superficie: sarà buonissima!!!
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Dosi variate per porzioni