La pasta al forno gorgonzola e noci è una vera golosità. Si tratta, infatti, di un primo piatto al forno cremoso, reso ancora più irresistibile dalla crosticina dorata che si forma sulla superficie. E poi è davvero molto veloce e semplice da realizzare. Inoltre, ha in gusto davvero eccezionale, del resto l’abbinamento delle noci con il gorgonzola è sempre vincente! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta al forno gorgonzola e noci
Per prima cosa tritate le noci con il mixe. Dopodichè fate sciogliere il burro in una padella. Successivamente aggiungete il gorgonzola ed il latte e fate sciogliere il formaggio a fiamma bassa. Quando il gorgonzola sarà completamente sciolto, potete spegnere la fiamma.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, prima di scolarla, aggiungete nella padella del formaggio poca acqua di cottura. Quindi scolate la pasta, versatela nella padella del condimento, aggiungete le noci tritate con il mixer ed amalgamate. A questo punto trasferite la pasta in una pirofila adatta al microonde, cospargete con il pecorino grattugiato, poggiate sul piatto crisp e cuocete prima in modalità crisp per 6 minuti e poi solo grill per 3 minuti: la pasta è pronta, servitela calda.
Note
Cottura tradizionale della pasta al forno gorgonzola e noci
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione della pasta al forno gorgonzola e noci
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni e riscaldarla prima di servirla.
Consigli
Se non amate il pecorino, potete sostituirlo con il parmigiano grattugiato,
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il risotto al gorgonzola.
Dosi variate per porzioni