RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO

I ravioli di Carnevale al forno sono dei gustosi dolcetti di sfoglia farciti con un ricco ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Lo so, generalmente i dolci tipici del periodo di Carnevale sono fritti, ma io ho voluto proporvi una ricetta più leggera. Ma vi garantisco che non hanno nulla da invidiare alla versione fritta.
Inoltre sono molto semplici e veloci da preparare e l’impasto è molto simile a quello delle chiacchiere.
Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

ravioli di carnevale al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 ravioli circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

300 g farina
40 g zucchero
2 uova
50 ml latte
45 ml olio di semi
q.b. zucchero a velo (per la guarnizione)

Ingredienti per la farcitura

200 g ricotta vaccina
3 cucchiai zucchero
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Spianatoia
Mattarello
Teglia
Carta forno
Coppapasta 10 cm di diametro

Istruzioni

Preparazione dell’impasto dei ravioli di varnevale al forno con il Moulinex Cuisine Companion

Mettete nella pentola del robot la farina, le uova, l’olio e lo zucchero: quindi azionate velocità 7 per 1 minuto e 30 secondi con lama impasti, aggiungendo il latte dal foro del coperchio. A questo punto trasferitevi sulla spianatoia.

Preparazione dell’impasto dei ravioli di Carnevale al forno a mano

Versate la farina e lo zucchero in una ciotola e fate un buco al centro dove metterete le uova e l’olio. Poi iniziate a lavorare con le mani finché non otterrete una palla dalla consistenza liscia.

Preparazione dei ravioli di Carnevale al forno

Innanzitutto mettete la ricotta, ben asciutta, in una ciotola, aggiungete i tre cucchiai di zucchero e le gocce di cioccolato ed amalgamate. Poi posizionate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo formando una sfoglia molto sottile, di circa 2 mm di spessore. Successivamente, con un coppapasta (oppure un bicchiere) del diametro di 10 cm, ricavate dei cerchi.

preparazione

Ora sistemate nella parte inferiore del cerchi un cucchiaino di ripieno e richiudete, formando una specie di mezzaluna e facendo attenzione a sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.

preparazione

preparazione

Infine trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i ravioli sono pronti, lasciateli raffreddare completamente e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

ravioli di carnevale al forno

Note

Conservazione dei ravioli di Carnevale al forno

Potete conservarli per circa 1 settimana in un contenitore ermetico.

Consigli

Se volete potete anche farli fritti, tuffandoli nell’olio bollente per circa 1 minuto.

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