I ravioli di Carnevale al forno sono dei gustosi dolcetti di sfoglia farciti con un ricco ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Lo so, generalmente i dolci tipici del periodo di Carnevale sono fritti, ma io ho voluto proporvi una ricetta più leggera. Ma vi garantisco che non hanno nulla da invidiare alla versione fritta.
Inoltre sono molto semplici e veloci da preparare e l’impasto è molto simile a quello delle chiacchiere.
Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 ravioli circa
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Istruzioni
Preparazione dell’impasto dei ravioli di Carnevale al forno con il Moulinex Cuisine Companion
Mettete nella pentola del robot la farina, le uova, l’olio e lo zucchero: quindi azionate velocità 7 per 1 minuto e 30 secondi con lama impasti, aggiungendo il latte dal foro del coperchio. A questo punto trasferitevi sulla spianatoia.
Preparazione dell’impasto dei ravioli di Carnevale al forno a mano
Versate la farina e lo zucchero in una ciotola e fate un buco al centro dove metterete le uova e l’olio. Poi iniziate a lavorare con le mani finché non otterrete una palla dalla consistenza liscia.
Preparazione dei ravioli di Carnevale al forno
Innanzitutto mettete la ricotta, ben asciutta, in una ciotola, aggiungete i tre cucchiai di zucchero e le gocce di cioccolato ed amalgamate. Poi posizionate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo formando una sfoglia molto sottile, di circa 2 mm di spessore. Successivamente, con un coppapasta (oppure un bicchiere) del diametro di 10 cm, ricavate dei cerchi.
Ora sistemate nella parte inferiore del cerchi un cucchiaino di ripieno e richiudete, formando una specie di mezzaluna e facendo attenzione a sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.
Infine trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i ravioli sono pronti, lasciateli raffreddare completamente e serviteli cosparsi di zucchero a velo.
Note
Cottura dei ravioli di Carnevale in friggitrice ad aria
Sistemate i ravioli nel cestello della friggitrice ad aria, direttamente sulla griglia e cuocete a 180° per 10 minuti, girando a metà cottura.
Conservazione dei ravioli di Carnevale al forno
Potete conservarli per circa 1 settimana in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni