Patate e finocchi al forno: con questa ricetta voglio fornirvi l’idea per un contorno facile, veloce e leggero. Infatti in questa preparazione non ci sono né besciamella né burro o latte, niente aggiunta di grassi quindi, ma soltanto un gratinatura leggera con pangrattato e parmigiano. E poi è anche una ricetta molto semplice da realizzare: basterà tagliare le patate e i finocchi, metterli in forno e successivamente aggiungere la panure.
Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle patate e finocchi al forno
Innanzitutto pelate le patate, tagliate le a tocchetti non troppo grandi, lavatele bene e lasciatele a bagno nell’acqua fredda. Intanto occupatevi del finocchio: tagliatelo, privatelo dei ciuffi verdi e della parte più dura, lavatelo e fatelo a fettine. Poi scolate le patate, asciugatele bene e mettetele nel piatto crisp insieme ai finocchi. Quindi condite con olio, sale e rosmarino ed infornate in modalità crisp per 20 minuti.
A questo punto estraete dal forno, cospargete con il parmigiano e il pangrattato e cuocete in modalità grill per altri 8 minuti: il vostro contorno è pronto, servitelo tiepido.
Note
Cottura tradizionale delle patate e finocchi al forno
Sistemate le patate e i finocchi in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti, poi estraete dal forno cospargete con il parmigiano e il pangrattato e cuocete per circa 5 minuti ancora. Fate attenzione che i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza delle verdure.
Conservazione delle patate e finocchi al microonde
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni