MUFFIN CON CUORE ALLA NUTELLA

I muffin con cuore alla Nutella sono dei dolcetti molto semplici ma altrettanto buoni e golosi. Infatti la loro particolarità è data proprio dal ripieno di Nutella, che resta cremosa e non cade sul fondo grazie ad un trucchetto che poi vedrete. E poi questi muffin sono deliziosi e saranno perfetti per la colazione o la merenda dei bambini. Io, ad esempio, li ho preparati per il compleanno di mia figlia. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

MUFFIN CON CUORE ALLA NUTELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
80 ml olio di semi
100 ml latte
350 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
15 cucchiaini Nutella®

Strumenti

Stampi per muffin
Ciotola
Fruste elettriche
Carta forno
Piatto
Cucchiaio

Preparazione dei muffin con cuore alla Nutella

Per prima cosa mettete un foglio di carta forno su un piatto oppure un vassoio e sistematevi 12 cucchiaini di Nutella. Poi mettete il piatto nel freezer per almeno un’ora, anche di più se possibile: questo passaggio è necessario affinché la Nutella resti cremosa e non cada sul fondo.

NUTELLA

Adesso, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. Ora versate l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per metà. A questo punto tirate fuori dal freezer le palline di Nutella e sistematene una per ciascuno stampino.

MUFFIN CON CUORE ALLA NUTELLA

Terminate quindi ricoprendo con l’impasto rimasto. Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. I vostri muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Conservazione dei muffin con cuore alla Nutella

Potete conservarli in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per circa 4 giorni.

Consigli

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta versata alla nutella.

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