I muffin con cuore alla Nutella sono dei dolcetti molto semplici ma altrettanto buoni e golosi. Infatti la loro particolarità è data proprio dal ripieno di Nutella, che resta cremosa e non cade sul fondo grazie ad un trucchetto che poi vedrete. E poi questi muffin sono deliziosi e saranno perfetti per la colazione o la merenda dei bambini. Io, ad esempio, li ho preparati per il compleanno di mia figlia. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 muffin circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin con cuore alla Nutella
Per prima cosa mettete un foglio di carta forno su un piatto oppure un vassoio e sistematevi circa 15 cucchiaini di Nutella. Poi mettete il piatto nel freezer per almeno un’ora, anche di più se possibile: questo passaggio è necessario affinché la Nutella resti cremosa e non cada sul fondo.
Adesso, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. Ora versate l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per metà. A questo punto tirate fuori dal freezer le palline di Nutella e sistematene una per ciascuno stampino.
Terminate quindi ricoprendo con l’impasto rimasto. Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. I vostri muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Conservazione dei muffin con cuore alla Nutella
Potete conservarli in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per circa 4 giorni.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta versata alla nutella.
Dosi variate per porzioni