I totani al sugo con patate sono un secondo piatto di pesce molto semplice, ma anche gustoso e saporito. Si preparano in modo semplice e veloce ed anche con pochi passaggi, ma in poco tempo porterete in tavola un buonissimo secondo già accompagnato dal suo contorno. Si tratta quindi di un piatto completo, che sarà perfetto per una cena in famiglia, ma anche con degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei totani al sugo con patate
Se avete scelto di usare gli anelli di totano surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente. Poi pelate le patate, tagliatele a pezzi più o meno delle stesse dimensioni e lavatele. Mettete quindi a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio. Successivamente aggiungete i totani, lasciate insaporire qualche minuto ed unite poi anche le patate. A questo punto, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, versate la passata ed il prezzemolo. Adesso, salate, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti. I totani con le patate sono pronti, serviteli caldi oppure tiepidi.
Note
Conservazione dei totani al sugo con patate
È preferibile consumarli al momento, tuttavia potete conservarli in frigo per non più di un giorno.
Consigli
Potete realizzare questa ricetta sia con i totani freschi che con quelli surgelati.
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Dosi variate per porzioni