TORTA VERSATA ALLA NUTELLA

La torta versata alla nutella è una gustosa torta farcita che si realizza in due tempi di cottura: si cuoce prima la base, poi si versa la nutella, si ricopre con l’impasto ed infine si inforna per la seconda volta. Questa, infatti, è una soluzione geniale, che permette alla nutella di restare perfettamente al centro senza cadere sul fondo.
E’ un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda, sia dei grandi che dei bambini. Vediamo allora insieme come si prepara.

torta versata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 80 mlolio di semi
  • 160 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®
  • 200 gfarina 00

Strumenti

  • Tortiera del diametro di 22 centimetri
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione della torta versata alla nutella

  1. 1 strato

    Per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora. A questo punto prendete uno stampo in silicone del diametro di 22 cm (oppure una tortiera imburrata ed infarinata) e versatevi dentro metà del composto che avete preparato.

  2. 1 strato

    Quindi infornate a 180° per 10 minuti. Ora sfornate, spalmate la superficie della torta con abbondante nutella e ricoprite con l’impasto rimanente sbattendo leggermente la tortiera affinché la nutella sia completamente ricoperta.

  3. 1 strato
  4. torta versata alla nutella

    Infine infornate di nuovo per 13 minuti sempre a 180°. Quindi aspettate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

Note

Conservazione della torta versata alla nutella

Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte.

Consigli

Al posto della nutella potete usare, se volete, la marmellata del vostro gusto preferito.

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