La torta versata alla nutella è una gustosa torta farcita che si realizza in due tempi di cottura: si cuoce prima la base, poi si versa la nutella, si ricopre con l’impasto ed infine si inforna per la seconda volta. Questa, infatti, è una soluzione geniale, che permette alla nutella di restare perfettamente al centro senza cadere sul fondo.
E’ un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda, sia dei grandi che dei bambini. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni1 stampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 80 mlolio di semi
- 160 gzucchero
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
- 200 gfarina 00
Strumenti
- Tortiera del diametro di 22 centimetri
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione della torta versata alla nutella
Per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora. A questo punto prendete uno stampo in silicone del diametro di 22 cm (oppure una tortiera imburrata ed infarinata) e versatevi dentro metà del composto che avete preparato.
Quindi infornate a 180° per 10 minuti. Ora sfornate, spalmate la superficie della torta con abbondante nutella e ricoprite con l’impasto rimanente sbattendo leggermente la tortiera affinché la nutella sia completamente ricoperta.
Infine infornate di nuovo per 13 minuti sempre a 180°. Quindi aspettate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.
Note
Conservazione della torta versata alla nutella
Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte.
Consigli
Al posto della nutella potete usare, se volete, la marmellata del vostro gusto preferito.
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