I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti molto semplici, ma anche buonissimi. Si tratta infatti di un impasto di uova, latte, farina e olio arricchito con i mirtilli freschi. Non c’è quindi il burro, così i nostri dolcetti saranno più leggeri ma comunque sofficissimi, molto gustosi e perfetti da servire sia al pomeriggio insieme al caffè o al tè, ma anche al mattino, per una colazione sana e genuina. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 20 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin ai mirtilli
Per prima cosa, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un impasto omogeneo. Adesso mettete nella ciotola i mirtilli freschi e mescolate con un cucchiaio. A questo punto sistemate i pirottini nella teglia per muffin versate al loro interno l’impasto.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti: i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Conservazione dei muffin ai mirtilli
Potete conservarli in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per circa 4 giorni.
Cottura dei muffin ai mirtilli con il forno a microonde
Se volete, potete anche cuocerli al microonde: mettete l’impasto nei pirrottini in silicone, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 7 minuti.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i muffin zucca e gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni