MUFFIN AI MIRTILLI

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti molto semplici, ma anche buonissimi. Si tratta infatti di un impasto di uova, latte, farina e olio arricchito con i mirtilli freschi. Non c’è quindi il burro, così i nostri dolcetti saranno più leggeri ma comunque sofficissimi, molto gustosi e perfetti da servire sia al pomeriggio insieme al caffè o al tè, ma anche al mattino, per una colazione sana e genuina. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano

muffin ai mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml olio di semi
190 g zucchero
3 uova
200 ml latte
300 g mirtilli
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Teglia per muffin
Cucchiaio
Pirottini

Preparazione dei muffin ai mirtilli

Per prima cosa, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete farina, olio, latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un impasto omogeneo. Adesso mettete nella ciotola i mirtilli freschi e mescolate con un cucchiaio. A questo punto sistemate i pirottini nella teglia per muffin versate al loro interno l’impasto.

muffin ai mirtilli

Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti: i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di servirli.

muffin ai mirtilli

Note

Conservazione dei muffin ai mirtilli

Potete conservarli in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per circa 4 giorni.

Cottura dei muffin ai mirtilli con il forno a microonde

Se volete, potete anche cuocerli al microonde: mettete l’impasto nei pirrottini in silicone, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 7 minuti.

Consigli

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