MUFFIN ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffin zucca e gocce di cioccolato sono dei dolcetti molto semplici, ma anche molto buoni e soffici. Infatti si preparano aggiungendo all’impasto la polpa di zucca cotta e frullata insieme al latte e all’olio ed è proprio questo che li rende morbidissimi. E poi saranno ideali sia a colazione che a merenda, perfetti anche per il buffet di una festa di bambini. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

zucca e gocce di cioccolato 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina 00
150 g polpa di zucca cotta
80 g zucchero
50 ml latte
50 ml olio di semi
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Piatto Crisp
10 Pirottini da muffin in carta o in silicone
Ciotola
Fruste elettriche

Preparazione dei muffin zucca e gocce di cioccolato

Per prima cosa frullate nel mixer la polpa di zucca cotta insieme al latte e all’olio e tenetela da parte. Successivamente sbattete l’uovo con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso. Quindi aggiungete la polpa di zucca frullata e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche. A questo punto incorporate progressivamente la farina e poi le gocce di cioccolato. Terminate aggiungendo il lievito per dolci. Infine mettete due cucchiai circa di impasto nei pirottini, sistemateli nel piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: i muffin sono pronti.

zucca e gocce di cioccolato 2

Note

Cottura tradizionale dei muffin zucca e gocce di cioccolato

Sistemate i pirottini su una teglia e cuocete i muffin per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Conservazione dei muffin zucca e gocce di cioccolato

Potete conservarli in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

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