I muffin zucca e gocce di cioccolato sono dei dolcetti molto semplici, ma anche molto buoni e soffici. Infatti si preparano aggiungendo all’impasto la polpa di zucca cotta e frullata insieme al latte e all’olio ed è proprio questo che li rende morbidissimi. E poi saranno ideali sia a colazione che a merenda, perfetti anche per il buffet di una festa di bambini. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin zucca e gocce di cioccolato
Per prima cosa frullate nel mixer la polpa di zucca cotta insieme al latte e all’olio e tenetela da parte. Successivamente sbattete l’uovo con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso. Quindi aggiungete la polpa di zucca frullata e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche. A questo punto incorporate progressivamente la farina e poi le gocce di cioccolato. Terminate aggiungendo il lievito per dolci. Infine mettete due cucchiai circa di impasto nei pirottini, sistemateli nel piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: i muffin sono pronti.
Note
Cottura tradizionale dei muffin zucca e gocce di cioccolato
Sistemate i pirottini su una teglia e cuocete i muffin per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Conservazione dei muffin zucca e gocce di cioccolato
Potete conservarli in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i muffin zucca e amaretti.
Dosi variate per porzioni