L’orzo saltato con piselli e pancetta è un primo piatto molto sfizioso ed anche semplice da preparare. Infatti il farro, dopo la cottura, verrà ripassato padella assieme al condimento di piselli e pancetta, diventando così molto saporito. E così realizzerete un primo piatto gustosissimo, che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’orzo saltato con piselli e pancetta
Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore cuocete l’orzo. Nel frattempo pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio in una padella. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale e fate cuocere per una decina di minuti (potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura). Poi, quando l’orzo sarà pronto, scolatelo, versatelo nella padella del condimento e fatelo saltare per qualche minuto: il vostro piatto è pronto, servitelo tiepido.
Note
CONSERVAZIONE DELL’ORZO SALTATO CON PISELLI E PANCETTA
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
CONSIGLI
Se non avete molto tempo a disposizione, preparate i piselli con la pancetta in anticipo. L’orzo invece, cuocetelo, scolatelo, raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda e ripassatelo in padella con il condimento poco prima di servirlo.
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Dosi variate per porzioni