FRISELLE AL POMODORO

Le friselle al pomodoro sono un piatto tipicamente estivo, adatto sia al pranzo che alla cena. Da moglie di un pugliese non potevo non proporvi questa ricetta. Infatti le friselle sono un prodotto tipico della Puglia (ma ormai sono diffuse in tutta Italia): sono dei taralli di grano duro (ma esistono anche di altro tipo, ad esempio integrali o ai cereali) cotti nel forno e dalla consistenza dura. Sono inoltre molto versatili, si possono condire in mille modi, come più si preferisce e possono essere servite sia a pranzo che a cena. Vi faccio vedere come piace preparale a me: con pomodori, origano ed acciughe. E voi? Come le preparate?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3 friselle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3friselle
  • 2pomodori (grossi e maturi)
  • 3filetti di acciuga sott’olio
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle friselle al pomodoro

  1. Per prima cosa lavate, tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con olio sale e origano. Quindi lasciateli riposare qualche minuto, affinché tirino fuori un po’ di sughetto. Nel frattempo prendete le friselle e bagnatele abbondantemente sotto il getto dell’acqua corrente. Disponetele poi su un piatto da portata e mettete sopra i pomodori con un cucchiaio, versando anche il sughetto che intanto avranno tirato fuori, servirà a rendere le friselle più saporite. Infine spezzettate sulla superficie i filetti di acciuga: le friselle sono pronte per essere mangiate.

Conservazione delle friselle al pomodoro

Le friselle, una volta preparate e condite devono essere consumate al momento, non si possono conservare.

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: rotolo di mozzarella alla boscaiola.

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