Il coniglio al limone è un secondo piatto leggero profumato e saporito. Il limone, insieme agli aromi utilizzati, dona alla carne un sapore eccezionale, molto delicato e gradevole. Si tratta, inoltre, di una preparazione genuina e semplice, per niente difficile. Infatti il coniglio viene fatto cuocere in padella insieme agli aromi ed al vino bianco, poi viene aggiunto anche il limone. E poi non sono necessari nemmeno lunghi tempi di preparazione, ci vorrà in tutto poco più di mezz’ora. Vi garantisco che vale veramente la pena provare questa ricetta: vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gconiglio (in pezzi)
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1limone
- 2 fogliealloro
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Padella
Preparazione del coniglio al limone
Iniziate spremendo il limone. Successivamente prendete una padella e mettete a soffriggere un po’ di olio, il rosmarino, l’alloro e lo spicchio di aglio. Poi aggiungete i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare bene.
A questo punto, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere senza coperchio finché il sughetto non si sarà ristretto, ci vorranno circa 10 minuti. Ora aggiungete il succo di limone, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il vostro coniglio al limone è pronto! Servitelo caldo.
Note
Conservazione del coniglio al limone
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
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