CONIGLIO AL LIMONE

Il coniglio al limone è un secondo piatto leggero profumato e saporito. Il limone, insieme agli aromi utilizzati, dona alla carne un sapore eccezionale, molto delicato e gradevole. Si tratta, inoltre, di una preparazione genuina e semplice, per niente difficile. Infatti il coniglio viene fatto cuocere in padella insieme agli aromi ed al vino bianco, poi viene aggiunto anche il limone. E poi non sono necessari nemmeno lunghi tempi di preparazione, ci vorrà in tutto poco più di mezz’ora. Vi garantisco che vale veramente la pena provare questa ricetta: vediamo allora insieme come si prepara.

coniglio al limone 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gconiglio (in pezzi)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1limone
  • 2 fogliealloro
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella

Preparazione del coniglio al limone

  1. coniglio al limone 2

    Iniziate spremendo il limone. Successivamente prendete una padella e mettete a soffriggere un po’ di olio, il rosmarino, l’alloro e lo spicchio di aglio. Poi aggiungete i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare bene.

  2. coniglio al limone 2

    A questo punto, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere senza coperchio finché il sughetto non si sarà ristretto, ci vorranno circa 10 minuti. Ora aggiungete il succo di limone, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il vostro coniglio al limone è pronto! Servitelo caldo.

Note

Conservazione del coniglio al limone

E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Prova anche queste altre ricette con il coniglio: coniglio panato al forno e coniglio alla ligure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.