I broccoli con patate gratinati sono un contorno semplice e veloce da preparare, ma anche molto saporito e gustoso. Saranno infatti un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. E poi mettendo sulla superficie il pangrattato e il parmigiano si formerà una deliziosa crosticina alla quale sarà impossibile resistere. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei broccoli con patate gratinati
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia delle verdure: pulite il broccolo, tagliatelo in cimette e lavatelo; pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele. Poi cuocete entrambi al vapore oppure lessateli: andrà bene in entrambi i casi, fate però attenzione a non farli cuocere troppo, non dovranno spappolarsi, ma restare ben sodi. Successivamente ungete il piatto crisp con un po’ di olio extravergine di oliva e sistemate al suo interno le patate e le cimette del broccolo. Quindi cospargete la superficie delle verdure con il parmigiano grattugiato ed il pangrattato, mettete anche un po’ di sale ed ancora un filo di olio.
Infine infornate in modalità crisp per 7 minuti e poi 4 minuti solo grill: il vostro contorno è pronto, servitelo tiepido.
Note
Cottura tradizionale dei broccoli con patate gratinati
Sistemate le verdure, che avete già cotto in precedenza, in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione dei broccoli con patate gratinati
Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
Aggiungete un po’ di salsiccia a pezzetti: otterrete così un gustoso piatto unico.
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Dosi variate per porzioni