BROCCOLI CON LA MOZZARELLA

I broccoli con la mozzarella sono un contorno leggero ma gustoso. Infatti i broccoli, dopo essere stati lessati, vengono passati in forno insieme alla mozzarella e al parmigiano, ma non c’è l’aggiunta né di burro né di besciamella. Si tratta inoltre di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, non occorrono infatti lunghi tempi di preparazione, ci vorrà in tutto mezz’ora. Saranno quindi un ottimo contorno per una cena sia a base di pesce che di carne. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

broccoli con la mozzarella 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2broccoli (piccoli)
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Ciotola

Preparazione dei broccoli con la mozzarella

  1. broccoli con la mozzarella 3

    Per prima cosa pulite i broccoli e lavateli. Poi lessateli oppure cuoceteli al vapore, andranno bene in entrambi i casi. Una volta cotti metteteli in una ciotola, conditeli con olio, sale e parmigiano grattugiato e girateli bene per amalgamare. Dopodiché metteteli nel piatto crisp. A questo punto tagliate a fette la mozzarella e sistematela sulla superficie dei broccoli.

  2. broccoli con la mozzarella 3

    Infine spolverate con ancora un po’ di parmigiano grattugiato ed infornate in modalità crisp per 7 minuti: il vostro contorno è pronto, servitelo caldi o tiepido.

Note

Cottura tradizionale dei broccoli con la mozzarella

Sistemate i broccoli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione dei broccoli con la mozzarella

Potete conservarli in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Questa ricetta può essere arricchita con del prosciutto cotto a cubetti. Inoltre, se avanzano, potrete usarli come ripieno di una torta salata di pasta sfoglia.

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Aspetta! Prova anche il cavolo rosso gratinato con patate.

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