La pasta al pomodoro e stracchino è un primo piatto molto semplice veloce da realizzare, ma altrettanto saporito e gustoso. Infatti è una pasta al sugo con l’aggiunta dello stracchino, che la rende molto cremosa ed ancora più appetitosa. E poi sarà perfetta soprattutto se siete in ritardo perché ci vuole proprio poco a prepararla, giusto il tempo di cottura della pasta, e piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta al pomodoro e stracchino
La preparazione di questo primo piatto è davvero molto semplice. Per prima cosa pulite la cipolla, tagliatela a pezzetti e mettetela a soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Quando avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per una decina di minuti circa. A questo punto unite anche lo stracchino e cuocete finché non si sarà completamente sciolto.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta. Quindi scolatela al dente, versatela nella padella del sugo e fatela saltare per un paio di minuti: la pasta è pronta, servitela calda, se lo gradite, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta al pomodoro e stracchino
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
Con la pasta al pomodoro e stracchino avanzata potete realizzare un’ottima pasta al forno: cospargetela di parmigiano grattugiato e passatela in forno per una decina di minuti in superficie: sarà buonissima!!!
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova anche la pasta al pomodoro con la feta.
Dosi variate per porzioni