Le girelle di lasagne sono un primo piatto semplice, originale e sfizioso. In sostanza si tratta di una variante dei più classici cannelloni o della lasagna. Infatti proprio per questo saranno perfette per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per occasioni speciali come una cena con degli ospiti oppure, perché no, le festività natalizie. E poi, proprio come per lasagne e cannelloni, potete sbizzarrirvi con le farciture: io ho realizzato una versione bianca, con prosciutto formaggio e besciamella. E voi come le preparereste? Intanto vi mostro nel dettaglio la mia ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle girelle di lasagne
Innanzitutto preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Una volta pronta, usatene un po’ per cospargere il fondo del piatto crisp che andrete ad usare. A questo punto iniziate con la preparazione delle girelle: prendete una sfoglia di lasagna, spalmate la sua superficie con un cucchiaio di besciamella tenendovi distanti circa mezzo cm dai bordi, poi aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza a fette.
Dopo arrotolate la sfoglia sul lato corto e tagliate circa 4 girelle.
Quindi sistematele nel piatto crisp da 29 cm e ripetete le stesse operazioni per tutta la pasta che avete.
Infine coprite le girelle con la besciamella rimasta e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Terminate dunque infornando in modalità crisp per 12 minuti: le girelle di lasagne sono pronte, servitele calde.
Note
Cottura tradizionale delle girelle di lasagne
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Conservazione delle girelle di lasagne
E’ possibile conservarle in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico. E’ anche possibile congelarle.
Consigli
Potete variare il ripieno a vostro piacimento, sostituendo il prosciutto cotto con altri salumi oppure aggiungendo funghi o verdure grigliate.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche la pasta al forno bianca.
Dosi variate per porzioni