La pizza parigina crudo e funghi è una variante della pizza parigina tradizionale (trovate qui la ricetta) che nella sua versione classica è un rustico di origine napoletana ripieno di passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto. In questo caso io ho voluto variare la farcitura mettendo il prosciutto crudo al posto del cotto ed aggiungendo anche i funghetti, che ci stanno benissimo. E poi vi garantisco che il risultato finale è eccezionale, davvero molto gustoso. Inoltre ho usato anche in questo caso la pasta sfoglia e la pasta per la pizza già pronte, in modo da avere a disposizione una ricetta che si possa realizzare in poco tempo. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pizza parigina funghi e crudo
Per prima cosa srotolate la pasta per la pizza in una teglia con la carta forno. Quindi spalmate su tutta la sua superficie la passata di pomodoro, lasciando libero circa 1 cm dai bordi. Successivamente mette i funghetti sott’olio.
Poi aggiungete anche il prosciutto crudo e la provola.
A questo punto srotolate anche la pasta sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi ed arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia.
Infine spennellate con il latte e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, servitela tiepida.
Note
Conservazione della pizza parigina funghi e crudo
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.
Consigli
Questa pizza parigina è buona anche fredda. Per questo motivo, se la tagliate in quadrotti, potrà anche essere servita per un buffet.
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Aspetta! Prova anche la versione dolce della pizza parigina, puoi trovarla qui.
Dosi variate per porzioni