La pizza parigina dolce è una vera golosità. Penso che tutti la conosciate nella sua versione originale (trovate qui la ricetta): un rustico di pasta sfoglia e pasta per pizza che prevede una farcitura con salsa di pomodoro, prosciutto e formaggio. Invece io stavolta l’ho completamente stravolto, proponendovi una versione dolce e mettendo quindi come ripieno la nutella. E poi, la preparazione è davvero facile: basterà spalmare la nutella sulla pasta per la pizza e poi ricoprire con la pasta sfoglia. Inoltre, preparata in questo modo, sarà ottima mangiata calda per colazione, ma lo sarà altrettanto anche a merenda. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1 rotolopasta per la pizza (rettangolare)
- q.b.Nutella®
- q.b.latte
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 1 Teglia rivestita di carta forno
- Forchetta
Preparazione della pizza parigina dolce
Per prima cosa srotolate la pasta per la pizza in una teglia mantenendo la carta forno di cui è provvista. Quindi prendete la nutella e spalmatela sopra abbondantemente, lasciando libero 1 cm dai bordi.
A questo punto srotolate anche la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi ed arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.
Infine spennellate con il latte ed infornate a 200° per circa 15 minuti: la pizza parigina dolce è pronta, servitela tiepida, se lo gradite, con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Conservazione della pizza parigina dolce
Potete conservarla in frigo per 3 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.
Consigli
Se volte potete sostituire la nutella con crema spalmabile al pistacchio oppure con la marmellata del vostro gusto preferito.
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Aspetta! Prova anche questa ricetta: schiacciata alla nutella.