I muffin al limone e mirtilli sono morbidissimi e ottimi per colazione o per una golosa merenda. Quello che sentirete al primo morso sarà un’esplosione di gusto, un muffin che si scioglie in bocca a cui vorrete dare un altro morso e poi un altro ancora…
Limone e mirtilli, due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro; una ricetta quella che vi propongo, che risulta leggera. Senza dimenticare la semplicità di esecuzione di questi deliziosi dolcetti. Andate a leggere, provate se vi va la ricetta e poi fatemi sapere cosa ne pensate di questi deliziosi muffin al limone e mirtilli! 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti:
Per 12 muffin serviranno:
* 240 g di farina
* 100 g di zucchero
* 100 ml di latte
* La scorza di 1 limone e succo di metà limone
* 250 g di mirtilli
* 2 uova
* Olio di oliva 50 ml
* Metà bustina di lievito
* 1 pizzico di sale
* Preriscaldate il forno a 180°
* Unite in una ciotola capiente la farina setacciata, il lievito per dolci. la scorza grattugiata del limone, lo zucchero ed il pizzico di sale.
* A parte, in un altra ciotola mettete il latte insieme al succo di limone filtrato, mescolate con una frusta e unite le uova al composto e infine, unite l’olio di oliva continuando a mescolare fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene tra loro.
* Unite il composto liquido alle polveri e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo; in ultimo unite quasi tutti i mirtilli, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione (io ne ho lasciati quattro per muffin).
* Sistemate i pirottini nello stampo per muffin e riempite ogni pirottino per 3/4 e decorate con i mirtilli che avete tenuto da parte e qualche granella di zucchero se la preferite.
* Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Consigli
E’ molto importante non aprire il forno durante la fase di cottura.
Per altre ricette con i mirtilli o di stagione vi consiglio la mia crostata con farina integrale ai mirtilli e la mia ciambella all’arancia!
Dosi variate per porzioni