L’insalata con le fragole è ottima come alternativa alle solite insalate. E’ fresca e dal sapore particolare, ideale anche come contorno a carni o pesce o come antipasto.
Le fragole sono versatili in cucina perché oltre ad essere perfette da sole e, ovviamente nei dolci, si prestano anche a ricette salate.
Ecco cosa ti servirà e come preparare la tua insalata di fragole:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
* 150 g di songino (valeriana)
* 100 g di fragole
* 100 g di scaglie di parmigiano
* 10 noci
Per condire:
* olio di oliva
* succo di un limone
* sale q.b.
* oppure aceto balsamico a piacere in sostituzione del succo di limone
Procedimento:
* Per prima cosa lava la valeriana e lasciala ad asciugare; lava le fragole, asciugale e tagliale a spicchi eliminando il picciolo e mettile da parte. Sguscia le noci e riducile a pezzetti con un coltello.
* Metti gli ingredienti ora puliti nell’insalatiera insieme alle scaglie di parmigiano e condisci: usa il succo di limone, l’olio ed il sale oppure se lo preferisci, condisci con il sale, l’olio di oliva e l’aceto balsamico.
Consigli e variazioni
Se vuoi, puoi preparare qualche ora prima la tua insalata di fragole e tenerla in frigo fino al momento di servirla. Ricordati di condirla solo sul momento.
Puoi variare gli ingredienti, sostituendo ad esempio le scaglie di parmigiano con dei tocchetti di feta oppure variare il tipo di insalata. Se ami la frutta, aggiungi dei mirtilli!
Dosi variate per porzioni