Cannelloni ripieni

I cannelloni ripieni sono un classico della cucina italiana ma a volte il ripieno risulta essere stopposo e secco. Volete sapere il segreto per preparare dei cannelloni ripieni morbidi e sugosi? Seguite il mio procedimento

Per i cannelloni:

500g di cannelloni

500g di carne di vitello macinata

400g di mozzarelle

200g di prosciutto cotto

Olio evo, formaggio grattugiato

Per il sugo:

700ml di passata di pomodoro

500ml di besciamella (vedi  http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/496-2/)

Procedimento:

Preparare il sugo mettendo uno spicchio di aglio ed un po’ di olio in una pentola. Far riscaldare e versare la passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Far cuocere per 20 minuti. Preparare la besciamella http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/496-2/.

Unire al sugo la besciamella e mescolare bene il tutto.

Far riscaldare un po’ di olio evo in una padella antiaderente. Mettere la carne macinata e cuocerla per circa 10 minuti mescolando sempre. A fuoco spento aggiungere un pizzico di sale e un po’ di formaggio grattugiato (io utilizzo il grana o parmigiano). Lasciar intiepidire. Aggiungere il prosciutto cotto a listarelle e le mozzarelle a dadini. A questo punto passiamo a riempire i cannelloni riempiendoli fino ai bordi.

Versiamo in una teglia un paio di mestoli di  salsa con la besciamella. Disponiamo i cannelloni distanziati un po’ l’uno dall’altro. Li copriamo con altra salsa e cospargiamo con un po’ di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti accendendo il grill alla fine per un minuto se vi piace una leggera gratinatura.

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *