Farfalle con crema di piselli, speck croccante e tarallo sbriciolato

Un primo piatto fantastico, il dolce dei piselli si sposa benissimo con il salato dello speck e la croccantezza del tarallo sbriciolato, un primo anche facile da preparare.

Ingredienti (per 4 persone)

300g di piselli

150g di speck

100g di taralli o friselle

350g di pasta: farfalle, pennette o anche gnocchi

olio evo, sale, pepe, scalogno

Procedimento:

Fate imbiondire lo scalogno con un pò di olio evo, aggiungete i piselli, un pò di acqua e fate cuocere circa 15 minuti. Spegnete e frullate il tutto.

Cuocete la pasta e nel frattempo rosolate lo speck a pezzettini in un pò di olio evo appena sarà diventato croccante spegnete. Scolate la pasta (lasciate un pò di acqua di cottura) versatela nella padella con la crema di piselli e mantecate il tutto. Impiattate e disponete su ogni piatto lo speck croccante e i taralli sbriciolati. Volendo potete aggiungere un pizzico di pepe. Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *