Pettole

Le “pettole” sono delle frittelle pugliesi preparate con un impasto simile a quello della pizza o del pane ma molto più morbido, infatti si aggiunge più acqua. Sono buonissime semplici o con l’aggiunta di prosciutto, salame, olive (denocciolate). Una vera delizia. Ideali anche per un buffet o un aperitivo.

Ingredienti:

500 g di farina

250/300ml di acqua tiepida

10 g di lievito di birra

un pizzico di sale

olio di semi per friggere

facoltativo: prosciutto cotto, salamino, olive denocciolate

Procedimento:

A Mano o nella planetaria, versare prima farina, lievito e sale poi piano piano aggiungere l’acqua e lavorare bene l’impasto. Deve risultare morbido e appiccicoso, non preoccupatevi.  A piacimento potete aggiungere prosciutto cotto, salamino, olive denocciolate. Fate riscaldare l’olio in una padella e versate un cucchiaio di impasto. Giratele spesso e toglietele quando sono ben dorate. Nella foto ho preparato le pettole con salame a pezzettini.

Non importa la forma che prenderà anzi. il divertimento è quello!!! Fate divertire anche i vostri bimbi ad immaginare quale forma possa avere la propria pettola!

Buon appetito!

 

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