Un primo piatto da provare sicuramente, soprattutto dagli scettici a cui non piacciono i broccoli….vi assicuro che questo piatto piacerà moltissimo! Pochi ingredienti per un piatto gustoso e facilissimo!
Ingredienti:
300g di orecchiette
1kg broccoli (o cavolfiori)
200g stracciatella
aglio, olio, sale, peperoncino, pangrattato
Procedimento:
Pulite e lavate i broccoli e sbollentateli per circa 5 minuti.
Fate imbiondire in padella uno spicchio di aglio con olio e peperoncino (facoltativo). Aggiungete i broccoli e fateli saltare per cinque minuti, se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura. Eliminate lo spicchio di aglio e frullateli. Versateli nuovamente nella padella.
Fate tostare leggermente un pò di pangrattato in una padella antiaderente.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e versatele nella padella con i broccoli.
Amalgamate bene per un paio di minuti e impiattate. Su ogni piatto aggiungete un pò di stracciatella ed una spolverata di pangrattato.
Buon appetito!