Crostata al cacao con ricotta e cioccolato fondente

Una crostata deliziosa, facile da preparare e molto golosa!

Pasta frolla cacao

200g di farina

100g di cacao amaro in polvere

1 uovo

100g di zuccheo

150g di burro a temperatura ambiente

Ripieno ricotta e cioccolato fondente

500g di ricotta

120g di zucchero

1 uovo

1 bicchierino di rum

100g di cioccolato fondente

Procedimento

Per la pastafrolla mettere tutti gli ingredienti nella planetaria (o sulla spianatoia) e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Far riposare in frigo una mezz’ora avvolta in una pellicola.

Per il ripieno, mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero, l’uovo, il rum o altro liquore o succo di arancia. Mescolare bene con una frusta fino a che non ci siano grumi. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini.

Stendere ¾ della pasta frolla sulla carta forno e posizionarla nello stampo.

Versare il composto con la ricotta

e con il restante impasto formare le striscioline.

Infornare a 160^ per circa 40-45 minuti.

Questa crostata si può servire sia fredda che tiepida è una delizia!!

 

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