Parmigiana di pomodori

Una parmigiana diversa dal solito, sana e leggera. Si utilizzano i pomodori rotondi e grandi possibilmente  verdi, un’idea originale e gustosa. Buon Appetito!

Ingredienti

1kg di pomodori grandi rotondi (meglio se verdi)

Pangrattato, origano, sale, capperi, olio evo q.b.

200g provola a fette

Formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Preparare in una ciotola il pangrattato con l’origano e un pizzico di sale (potete aggiungere  uno spicchio di aglio grattugiato se vi piace). Tagliare i pomodori in senso orizzontale

e impanarli nel pangrattato.

Far riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo. Far dorare le fette di pomodoro impanate da entrambi i lati.

In una pirofila versare sul fondo un filo di olio evo disporre le fette di pomodoro, aggiungere un cucchiaio di capperi e le fette di provola.

Ripetere un’altra volta e chiudere con uno strato di pomodori. Cospargere con un po’ di olio evo e di formaggio grattugiato e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Accendere il grill alla fine per un minuto.

VIDEORICETTA: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/80

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *