Risotto zucca e salsiccia

La ricetta di oggi è un buon risotto con zucca e salsiccia!Una vera prelibatezza anche per chi come me non ama la zucca!Mia sorella ha insistito tanto affinchè la provassi e devo dire che mi è piaciuta davvero!Un risotto cremoso e squisito provatelo!Una ricetta semplice,da preparare in pochi minuti ma tanto gustosa!Cremosissimo grazie alla zucca

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 250 g Zucca
  • 100 g Salsiccia
  • 800 g Brodo
  • 20 g Burro
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Per mantecare

  • 15 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Preparate il brodo con sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo,potete farlo anche in anticipo di un giorno e lasciarlo in un contenitore in frigo

    Potete utilizzare,se ne avete,anche un cucchiaino abbondante di dado meglio se fatto in casa,per velocizzare la ricetta di questo risotto zucca e salsiccia

    Togliete la scorza alla zucca e i semi  e filamenti interni,tagliatela a dadini molto piccoli

    Togliete la pelle alla salsiccia,sbriciolatela e tenetela da parte

    In una pentola antiaderente mettete l’olio,il burro ,lo spicchio d’aglio e la zucca

    Lasciatela cuocere per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate a cuocere a fiamma bassa

    Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso,fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace  e copritelo con 1 mestolo di brodo

    Inserite un altro mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso

    Mescolate spesso il risotto zucca e salsiccia durante la cottura

    A cottura ultimata spegnete la fiamma,mantecate con il burro e il parmigiano e servite subito il vostro risotto zucca e salsiccia caldo e fumante

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

     

Note

Potete aggiungere anche del formaggio cremoso ed evitare la salsiccia sbriciolata

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

16 Risposte a “Risotto zucca e salsiccia”

  1. Quanto hai ragione, una vera prelibatezza!!!!
    Profumo d’autunno e tantissimo sapore!!!!
    Un bacione grande, grande, grande!!!!

  2. Quanto mi piace… a me la zucca piace in tutte le salse..spero che tu abbia capito cosa ti perdi e appena maturano le mie zucche non ti salvi…la più grande sarà spedita a Caserta 🙂

  3. 1 sola parola: eccezionale! la variante zucca + carne ha un sapore magnifico ed è un accostamento golosissimo! complimenti! un bacione:*

  4. noooo!!! io l’ho fatto con la zucca e speck!!! telepatia!!! …per fortuna lo pubblico la prox settimana!!ahahaha cmq il tuo mi piace di più…la salsiccetta…mmmm…tu segna questo per quando vengo…ok??? hihihiiihihih baciotti!!

  5. Che buono! L’unico modo in cui riesco a mangiare la zucca è nel risotto, se poi ci metti anche la salsiccia… Baci
    Ah…è arrivato il premio, grazie ancora, è bellissimo!

  6. Io adoro la zucca invece, quel suo sapore dolciastro contrasta benissimo con la salsiccia. È venuto davvero bello cremoso, ci farei perino colazione con questo risottino…
    Buon venerdì!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.