La ricetta di oggi è un buon risotto con zucca e salsiccia!Una vera prelibatezza anche per chi come me non ama la zucca!Mia sorella ha insistito tanto affinchè la provassi e devo dire che mi è piaciuta davvero!Un risotto cremoso e squisito provatelo!Una ricetta semplice,da preparare in pochi minuti ma tanto gustosa!Cremosissimo grazie alla zucca
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Riso
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250 g Zucca
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100 g Salsiccia
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800 g Brodo
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20 g Burro
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Per mantecare
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15 g Parmigiano reggiano
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10 g Burro
Preparazione
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Preparate il brodo con sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo,potete farlo anche in anticipo di un giorno e lasciarlo in un contenitore in frigo
Potete utilizzare,se ne avete,anche un cucchiaino abbondante di dado meglio se fatto in casa,per velocizzare la ricetta di questo risotto zucca e salsiccia
Togliete la scorza alla zucca e i semi e filamenti interni,tagliatela a dadini molto piccoli
Togliete la pelle alla salsiccia,sbriciolatela e tenetela da parte
In una pentola antiaderente mettete l’olio,il burro ,lo spicchio d’aglio e la zucca
Lasciatela cuocere per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate a cuocere a fiamma bassa
Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso,fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace e copritelo con 1 mestolo di brodo
Inserite un altro mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso
Mescolate spesso il risotto zucca e salsiccia durante la cottura
A cottura ultimata spegnete la fiamma,mantecate con il burro e il parmigiano e servite subito il vostro risotto zucca e salsiccia caldo e fumante
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
Note
Potete aggiungere anche del formaggio cremoso ed evitare la salsiccia sbriciolata
Meraviglioso! Un abbinamento fantastico! che buonoooooo!
troppo buono il risotto con la zucca!!! poi con la salsiccia ancora più gustoso!buona giornata cara!!!!
Con zucca e salsiccia mai mangiato! Da provare! Baci tesoro 😛
Ciao deve essere troppo buono. Anche a Luciano, il mio compagno non piace la zucca. Ma proverò la tua ricetta 🙂
Quanto hai ragione, una vera prelibatezza!!!!
Profumo d’autunno e tantissimo sapore!!!!
Un bacione grande, grande, grande!!!!
vedo benissimo questo abbinamento 😀 che fame!!!!! bravissima Tì! un bacione
adoro la zucca e se poi ci metti anche la salsiccia… un bacione cara!!
Quanto mi piace… a me la zucca piace in tutte le salse..spero che tu abbia capito cosa ti perdi e appena maturano le mie zucche non ti salvi…la più grande sarà spedita a Caserta 🙂
anche io non la amo tanto però nel risotto, se fatto bene, è proprio buona! con le salsicce da provare!
1 sola parola: eccezionale! la variante zucca + carne ha un sapore magnifico ed è un accostamento golosissimo! complimenti! un bacione:*
noooo!!! io l’ho fatto con la zucca e speck!!! telepatia!!! …per fortuna lo pubblico la prox settimana!!ahahaha cmq il tuo mi piace di più…la salsiccetta…mmmm…tu segna questo per quando vengo…ok??? hihihiiihihih baciotti!!
Che abbinamento GODURIOSO
Da provare
Un bacione Tinuccia!!!!!!!!!!!!!!+
CIAOOOOOOOOOOOO
Che buono! L’unico modo in cui riesco a mangiare la zucca è nel risotto, se poi ci metti anche la salsiccia… Baci
Ah…è arrivato il premio, grazie ancora, è bellissimo!
Deve essere eccellente, brava bella ricetta!!
E ci credo che ti è piaciuto! Abbinamento perfetto! 🙂
Io adoro la zucca invece, quel suo sapore dolciastro contrasta benissimo con la salsiccia. È venuto davvero bello cremoso, ci farei perino colazione con questo risottino…
Buon venerdì!