Melanzane patate e salsiccia farcite al forno. Un secondo piatto completo,ricco e filante. Morbidissime queste melanzane e dalla farcia particolare.
Melanzane patate e salsiccia al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMelanzane tonde
- 200 gPatate
- 150 gSalsiccia
- 150 gScamorza (provola)
- 1uovo
- q.b.Farina
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione
Prepara prima il ripieno: Lessa le patate in acqua fredda per circa 25 minuti A cottura scola le patate e schiacciale con l’apposito attrezzo.
Lascia la pure di patate in una ciotola. Sbriciola la salsiccia e passala in padella senza olio, lasciala cuocere per qualche minuto poi spegni e fai raffreddare.
Metti nella ciotola il parmigiano,la scamorza tagliata a pezzettini piccoli e il sale, mescola bene. Lava e tampona le melanzane, elimina il picciolo e tagliale a fettine sottili.
Poni le melanzane sotto sale e lasciale per 15 minuti. Sciacqua le melanzane e tamponale con carta assorbente. Fai riscaldare il forno a 180°ventilato.
Versa in un piatto la farina e in un altro un uovo medio(se piccolo usane 2) con sale e pepe e mescola. Farcisci metà delle fettine di melanzane con il composto di patate diviso per 4.
Chiudi con l’altra fettine di melanzane e passala prima nella farina sigillando anche i bordi e poi nell’uovo sbattuto. Trasferisci i medaglioni di melanzane sulla teglia rivestita di carta forno.
Lasciale cuocere a 180°forno ventilato per circa 25 minuti o comunque fino a doratura,girale a metà cottura. A cottura sforna le melanzane patate e salsiccia al forno e servile subito in piatti individuali, buon appetito!
Puoi anche impanare le melanzane con del pane grattugiato dopo averle immerse nell’uovo. Preparale in anticipo e riscaldale prima di portarle in tavola.
Note
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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