Polpettine di tonno e patate fredde

Buongiorno!!Oggi ho una ricetta niente male,polpettine di tonno e patate fredde,basta solo cuocere le patate ed il gioco o piatto è pronto hihihihi.Sono adatte per un buffet per bambini,cene davanti alla tv,per uno sfizioso pic nick,provatele!

Polpettine di tonno e patate fredde

Ingredienti per 6 persone:

  • 200gr di patate lesse
  • 80gr di ricotta
  • 200gr di tonno sott’olio
  • 50gr di maionese
  • prezzemolo
  • sale
  • la buccia di un limone
  •  PER DECORARE
  • semi di sesamopolpettine di tonno e patate fredde,polpettine di tonno fredde,finger food,le ricette di tina,

Polpettine di tonno e patate fredde

Procedimento:

  • Lavate le patate e fatele cuocere in una pentola coperte di acqua per 20 minuti circa dopo il bollore,controllate sempre la cottura prima di toglierle.
  • Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo,potete anche schiacciarle con tutta la buccia eviterete di scottarvi
  • Sgocciolate bene il tonno,aggiungetelo alla purea di patate con il prezzemolo tagliato finemente,la ricotta,la buccia del limone grattugiata,la maionese e salate.
  • Amalgamate bene le polpettine e fate riposare in frigo l’impasto per un oretta.
  • Versate i semi nelle ciotoline e tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con il mix
  • Prelevate l’impasto a cucchiaiate e formate le polpettine che passerete nei semi di sesamo e volendo anche nel prezzemolo alternandoli,poneteli nei pirottini di carta(si trovano anche nei supermercati o nei negozi di carta)
  • Servite le vostre polpettine di tonno e patate fredde e buon appetito

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21 Risposte a “Polpettine di tonno e patate fredde”

  1. Ma lo sai che è davvero una bella ricetta
    Fresca e moltooooooooooooo sfiziosa
    Un bacione Tina!!!!!!! e credo di avere tutto in casa..proverò
    Ciao bimba
    Buona giornata

  2. Che belle, io di solito le faccio solo con tonno e ricotta, senza patate, ma mi hai messo addosso la curiosità di provarle! In più sono anche bellissime da guardare, brava!
    Un bacione, GG

  3. Ma che bellissima ricetta!!Premetto che io mangerei tutto ciò che è a forma di polpette, con qualsiasi ingrediente, perchè le adoro!!Ma queste sono una cosa favolosa, bravissima. Aspe’ che sto arrivando…ce ne sono ancora?

  4. Mi hai dato proprio una gran bella idea!!!!!!!!! Non ho idea di dove trovare il tonno a vapore, ma saranno buone anche con quello normale, no!?
    Bacio

  5. Con queste dosi quante polpette vengono più o meno? Volevo prepararle per una cena stasera e vorrei capire se devo raddoppiarle.. grazie

    1. Ciao Sasa 25 polpette circa,ho scritto per 6 persone saranno quindi 4 piccole a testa.Fammi sapere ciao

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