Polpettine di tonno e patate fredde
Ingredienti per 6 persone:
- 200gr di patate lesse
- 80gr di ricotta
- 200gr di tonno sott’olio
- 50gr di maionese
- prezzemolo
- sale
- la buccia di un limone
- PER DECORARE
- semi di sesamo
Polpettine di tonno e patate fredde
Procedimento:
- Lavate le patate e fatele cuocere in una pentola coperte di acqua per 20 minuti circa dopo il bollore,controllate sempre la cottura prima di toglierle.
- Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo,potete anche schiacciarle con tutta la buccia eviterete di scottarvi
- Sgocciolate bene il tonno,aggiungetelo alla purea di patate con il prezzemolo tagliato finemente,la ricotta,la buccia del limone grattugiata,la maionese e salate.
- Amalgamate bene le polpettine e fate riposare in frigo l’impasto per un oretta.
- Versate i semi nelle ciotoline e tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con il mix
- Prelevate l’impasto a cucchiaiate e formate le polpettine che passerete nei semi di sesamo e volendo anche nel prezzemolo alternandoli,poneteli nei pirottini di carta(si trovano anche nei supermercati o nei negozi di carta)
- Servite le vostre polpettine di tonno e patate fredde e buon appetito
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]
Lo sai che io sono patita x le polpettine?? questa sembra proprio ottima e favolosa la presentazione…un bacio cara
Che belle!!!!! Ottime! Bravissima
Non ci posso credere…a bocca aperta in tutti i sensi…poi vedrai !!! 😉
Un bacione !!
Ma lo sai che è davvero una bella ricetta
Fresca e moltooooooooooooo sfiziosa
Un bacione Tina!!!!!!! e credo di avere tutto in casa..proverò
Ciao bimba
Buona giornata
Buonissime e bellissime sembrano praline 😉
Buonissime queste polpettine, sembrano dei tartufini!! Sono troppo belle, è quasi un peccato mangiarle!
che carine che sono..e che sfiziose brava tesorooooo
Che belle, io di solito le faccio solo con tonno e ricotta, senza patate, ma mi hai messo addosso la curiosità di provarle! In più sono anche bellissime da guardare, brava!
Un bacione, GG
Ciao Tina, mi incuriosiscono proprio queste polpette, facili, veloci e senza particolari cotture! Di questi tempi non si può stare ai fornelli!!!
Un abbraccio
Tiziana
Ciao, sfiziose e colorate queste polpette di tonno e patate, molto molto orginali anche da presentare.
baci baci
Fresche, veloci e gustose, una meraviglia!!!ciao tesoro!!
Ma che bellissima ricetta!!Premetto che io mangerei tutto ciò che è a forma di polpette, con qualsiasi ingrediente, perchè le adoro!!Ma queste sono una cosa favolosa, bravissima. Aspe’ che sto arrivando…ce ne sono ancora?
Ma sono fantastiche! Davvero una meravigliaaaa! Bravissima!!
che carinee!! 🙂 ottima ricetta, sono deliziose queste polpettine! 😉 un bacione, notte Tina! 🙂
ma che belle, sembrano dei dolcetti, e poi si fanno al volo, baci
Io che amo tanto i finger food, questa idea è ottima: te la rubo subito!
Mi hai dato proprio una gran bella idea!!!!!!!!! Non ho idea di dove trovare il tonno a vapore, ma saranno buone anche con quello normale, no!?
Bacio
Ma che bontà! Ricetta segnata 😛 Baci 🙂
Con queste dosi quante polpette vengono più o meno? Volevo prepararle per una cena stasera e vorrei capire se devo raddoppiarle.. grazie
Ciao Sasa 25 polpette circa,ho scritto per 6 persone saranno quindi 4 piccole a testa.Fammi sapere ciao
Grazie mille, non vedo l’ora di provarle 🙂