Farro con funghi porcini
Ingredienti per 2 persone:
300gr di farro
300gr di funghi porcini(io surgelati)
100gr di pancetta
50gr di pinoli tostati
30gr di cipolla
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
Scongelate i funghi e teneteli da parte
Tagliate i porcini a metà e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla(o aglio)e salate..lasciateli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Prendete la metà dei porcini già cotti e frullateli in un mixer.
Separatamente tagliate la pancetta a jiulienne e passatela in padella senz’olio giusto per renderla croccante.
Tostate i pinoli in una pentola antiaderente sempre senz’olio e teneteli da parte.
Cuocete il farro in acqua salata…dopo 10 minuti di cottura scolatelo.. tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.. ed aggiungetelo ai funghi e fatelo saltare..
aggiungete tutti gli ingredienti..pancetta e pinoli..la crema ai porcini..l’acqua di cottura del farro e fatelo mantecare..un pò di prezzemolo..una spuzzata di pepe e servite il farro con funghi porcini con un filo d’olio sopra.
Con questa ricetta partecipo al contest Il Farro e le sue ricette del blog Montagne di biscotti
Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F2F2F2″ corners=”rc:0″]
Ottimo! Io adoro il farro e i funghi ed effettivamente questa variante al riso non l’ho mai assaggiata!
Devo provarla assolutamente!
Buon week end tesoro!
Baci!
In bocca al lupo per il contest….i funghi non li amo follemente perchè mi procurano infiammazione
ciao a più tardi?*_*
Ricetta invitante di primo mattino…. Brava brava
Io non ho ancora mai provato a fare il farro ma questa ricetta è molto allettante.
Buon fine settimana
il farro è buonissimo ! anzi mi hai ricordato che domani mentre vado al centro commerciale devo comperarlo , lo aggiungo alla lista della mia spesa . Ottima variante la tua , asciutto non l’ho mai mangiato ma sarà buono come sempre
Buongiorno Tina! Ottimo e mmm che buoni i porcini! Baci e buon fine settimana! 🙂
complimenti per questa ricetta cara!!!un bacione e buon we!!!!!
Chissà che buon profumo! Buon fine settimana gioia…. una delle mie delizie è anche per te! Baciiiiii 😀
Tesoro, farro e funghi porcini sono sposi perfetti!!! Bravissima!
buonissimoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!ciao cara buon fine settimana super bacio!!!
Ciao Tinaaa….dopo mesi e mesi di assenza sono tornata 🙂 eccomi di nuovo in cucina….questa volta siamo in 2… ho modificato un pò il mio blog 🙂 vienici a trovare 🙂
Il tuo blog è sempre più bello…
Ciao Gegè qual’è il tuo blog?
Ti capisco…
anch’io da quando l’ho scoperto non posso fare a meno di mangiarlo spesso…e la tua ricetta mi invita a continuare
Un bacio bravissima
E un buon fine settimana
E’ si..il farro è buonissimo..anche io ne vado pazza..poi col fatto che fa bene lo mangiamo anche più volentieri..
Ottima proposta!!!!!!
Un bacione e felicissimo fine settimana!!!!!!
Buondì Tinuccia! Mi piace questo tuo modo di cucinare il farro… mi sa che lo farò proprio così!!! Baciiii buon w-e
una ricetta molto gustosa, ho avuto modo di provare il farro proprio recentemente e ne sono rimasto molto colpito. I miei complimenti per la bella ricetta
Ottima ricetta. Non ho mai provato il farro, mi propongo sempre di farlo e poi…….ma credo sia arrivata la volta buona!
devo provarla questa ricetta….ho il farro a casa;-)
dovro’ decidermi anch’io a scoprire questi deliziosi cereali,questo piatto e’ la prova di quanto siano invitanti le zuppe
Ciao cara,buonissimo….con i porcini poi diventa un piatto raffinato!! …un bacione e buona domenica 😀
non posso mangiarlo ma piace molto anche a me, sarà buono con i funghi, non l’ho mai fatto!
Il farro con i porcini è una novità per noi, assolutamente da provare!
Un abbraccio!
Che squisitezza!!! Io amo i funghi ma a mio marito non piacciono proprio 🙁 quindi non li preparo quasi mai!!! Devo riuscire a convertirlo 😀
Ciao Tina,mi sono appena copiata la tua ricetta perchè ho scoperto da poco il farro e mi piace tantissimo.
ottimo!!! porcini e pancetta…che dleizia1!!
Adoro i cereali tutti! Brava tesoro, buona serata e buona domenica. Bacioni
Adoro il farro e tutti i suoi amici cereali!!! 😀 Grazie mi hai dato un’ottima idea per il mio pranzo di domani! Bacioni Arianna
ciaoooooooo sono in forte ritardo lo so, he he,ma quando ho tutti a casa x me è un caos.praticamente ho acceso il pc adesso!!!!
buona cara la tua zuppa,io non l’ho mai fatta ma devo provarla,baci e buon fine settimana a te e famiglia cara….
Squisito, un piatto completo e appetitoso! Un bacio e buona domenica.
eccomi socia, io ho già cominciato a sbirciare fra le tue ricette…ma quante ne hai?? mi perderò in mezzo a tanti buoni piatti!
ok, e adesso non ho ben chiare le regole del gioco, mi sa che devo andarmele a leggere con calma! ciao, a presto!
un piatto meraviglioso….buon week!!! ;-)))
ciao adoro il farro e tutti i cereali, ma anche i legumi, sono squisiti e in più io sono vegetariana, quindi non posso proprio farne a meno. Ora sto cercando nuove ricette con la roveja, un legume raro e buonissimo che ho comprato Colfiorito in Umbria, ho trovato delle ricette tradizionali con la roveja sul sito ma vorrei qualche ricetta in più, magari un po’ innovativa, non so se potete aiutarmi!
mai provato coi funghi.. brava tinaaaaaaaaaaaaaaaa
bbacio
Presaaaaaaaaaaa! 🙂 grazie
devo dirti che ho scoperto da poco questi cereali e mi piacciono molto.
con i porcini poi devono essere deliziosi a presto.
sei sempre la piu’ brava complimenti una ricetta veramente invitante
Oggi arrivo tardi ma non potevo non commentare questo piattino veramente gustoso….assolutamente da provare….un bacino e buona notte…. la stefy
anche a me piace tanto …non l’ho mai provato con i funghi ma sempre come zuppa …da provare…ciao
prelevata!