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Zucchine al rosmarino

Zucchine al rosmarino

Le Zucchine al rosmarino sono un contorno semplicissimo ma molto gustoso che dovrete preparare in quantità industriali data la loro bontà. Dopo averle preparate in mille modi diverse, questa nuova ricetta è nata semplicemente riducendole in dadolata e mettendole in padella con l’aggiunta del rosmarino, ottenendo un contorno croccante, fresco, profumato e saporito.  Si possono gustare da sole o come condimento per insalate di pasta o  di riso oppure potrete utilizzarle sopra dei crostini di pane tostato e se volete esagerare con l’aggiunta di un pizzico di mozzarella e ripassate velocemente in forno saranno veramente golose.

Monica

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Zucchine al rosmarino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Zucchine lunghe
  • 2 spicchi Aglio
  • 2/3 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine. Togliete le estremità, poi dividetele in ottavi e rimuovete la parte bianca centrale. A questo punto tagliatele a piccoli dadini.

  2. In una padella antiaderente mettete dell’olio e due spicchi di aglio e aggiungete la dadolata di zucchine,  il rosmarino e salate a piacere. Lasciate andare per circa 20 minuti a fuoco medio/basso, quindi spolverizzate con il pane grattugiato e fate rosolare ancora un paio di minuti.

  3. Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite le Zucchine al rosmarino. Se avete a disposizione un fiore di zucca, decorate il piatto tagliandolo finemente per dare una nota di colore.

Note

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