Zucchine al rosmarino

Le Zucchine al rosmarino sono un contorno semplicissimo ma molto gustoso che dovrete preparare in quantità industriali data la loro bontà. Dopo averle preparate in mille modi diverse, questa nuova ricetta è nata semplicemente riducendole in dadolata e mettendole in padella con l’aggiunta del rosmarino, ottenendo un contorno croccante, fresco, profumato e saporito.  Si possono gustare da sole o come condimento per insalate di pasta o  di riso oppure potrete utilizzarle sopra dei crostini di pane tostato e se volete esagerare con l’aggiunta di un pizzico di mozzarella e ripassate velocemente in forno saranno veramente golose.

 

Categoria: contorni

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 25 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 600 g di zucchine verdi lunghe chiare
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate le zucchine. Togliete le estremità, poi dividetele in ottavi e rimuovete la parte bianca centrale. A questo punto tagliatele a piccoli dadini.

In una padella antiaderente mettete dell’olio e due spicchi di aglio e aggiungete la dadolata di zucchine,  poca acqua e del sale. Lasciate andare per circa mezz’ora a fuoco medio/basso.

Dopodichè togliete dal fuoco, impiattate e servite.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!?

 

Precedente Hamburger di manzo home-made Successivo Melanzane gratinate in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.