Verdure autunnali gratinate

Verdure autunnali

Verdure autunnali gratinate, in un unico piatto tutto il sapore dell’autunno, con i suoi meravigliosi colori! Ma quanto mi piace pensare ai piatti e al colore che porterò in tavola? Voi pensate che le mie ricette nascano così, a caso? A volte non ci dormo la notte per pensare alle ricette da preparare, a come mettere i colori per far risaltare i piatti, perché lo sapete no che adoro cucinare a colori? Questa teglia di verdure autunnali gratinate è spettacolare, non solo nei colori, vi assicuro che non vi deluderà.
Monica
Provate anche le verdure al forno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Verdure autunnali

  • 300 gZucca gialla
  • 2Finocchi
  • 2Patate
  • 1cipolla
  • 200 gBroccoli
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPane grattugiato

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate zucca, patate e cipolla, quindi affettatele finemente, io ho tagliato tutto a spicchi poi a fettine.

  2. Pulite i broccoli come vi spiego QUI e tenete da parte gli alberelli, quindi pelate le carote e affettatele a rondelle, pulite e affettate anche i finocchi.

  3. Unite le verdure in una ciotola o pirofila, salate, se volete ci sta bene anche il pepe, abbondante olio extra vergine di oliva (se non le volete rinsecchite) e una spolverata di pane grattugiato. Mescolate bene.

  4. Adagiate le verdure sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 25 minuti. Se durante la cottura i broccoli dovessero annerire, toglieteli qualche minuto prima.

Consiglio:

Se volete un piatto super-light, evitate di mettere il pane grattugiato e diminuite la quantità di olio.

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