Categoria: primi/pasta fresca
Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di riposo: 30 min.
Tempo di cottura: 5 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 1 dose di pasta fresca all’uovo
- 150 g di burrata
- 150 g di pomodorini ciliegini o datterini
- sale q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta all’uovo come descritto nella ricetta, lasciatela riposare almeno mezz’ora.
Intanto, lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà e quindi a quarti e privateli dei semi, poi tagliateli a piccolissimi pezzetti e conditeli con poco sale.
Intanto, fate scolare bene la burrata e riducete anch’essa in piccolissimi pezzetti, poi unitela ai pomodorini e amalgamate.
Stendete la pasta ad un altezza di circa 1 mm e ricavate tanti dischetti con un coppa pasta cilindrico del diametro di circa 6 cm. Coprite la sfoglia con un canovaccio pulito e scoprite pochi dischetti alla volta sui quale metterete una piccolissima quantità del composto al centro.
Ripiegate su se stessi i dischetti premendo energicamente per sigillare la pasta. In questo modo otterrete una mezzaluna, poi unite le estremità e otterrete un tortello. Adagiate su un vassoio infarinato e proseguite i questo modo fino a terminate i dischetti e il ripieno.
I Tortelli ripieni di burrata e pomodorini freschi sono pronti per essere utilizzati.
Consigli:
I tortelli si cuociono in 5 minuti in acqua bollente salata e possono essere conditi semplicemente con burro e salvia, oppure con della salsa tartufata o un velocissimo sugo alle olive. 😉
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