Categoria: contorni
Tempo di preparazione: 5 min.
Tempo di cottura: 35 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 6/8 sformati monoporzione :
- 2 patate medie
- 300 g di zucca gialla o carote
- 200 g di broccoli
- sale q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- burro q.b.
- 6/8 stampi monoporzione
Preparazione:
Prima di tutto pelate le patate e riducetele a tocchetti, come anche la zucca gialla o le carote, poi portate sul fuoco in un tegamino e lessatele.
Bollite a parte anche i broccoli in poca acqua salata.
Quando le verdure sono cotte, scolatale e lasciatele raffreddare.
Successivamente passatele separatamente al mixer, tranne i broccoli che dovrete lasciarli interi, fino a quando saranno ridotte in purea.
Mettete patate e carote in due ciotoline separate e a parte sbattete l’uovo che verserete nei due contenitori, unite il formaggio grattugiato e amalgamate fino ad ottenere due composti omogenei.
Imburrate gli stampini e versatevi il pane grattugiato, scrollate quello in eccesso e adagiate sul fondo di ognuno i broccoli, poi la purea di patate e infine quella di zucca o carote.
Spolverizzate con del pane grattugiato ed infornate a 200°, a forno caldo per circa 20 minuti.
Infine, sfornate e lasciate intiepidire, poi sformate nei piatti da portata gli Sformatini Tricolore e servite.
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