Torta soffice yogurt e mirtilli

Torta soffice yogurt e mirtilli freschi, lo ammetto! L’ho fatta pensando ad una persona alla quale so che piacciono i mirtilli come me, e , pur sapendo che non l’assaggerà mai non ci ho pensato ne due ne tre e l’ho infornata. In fondo si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai preparando solo da mangiare è il detto più vero che io conosca. Dovete provare questa torta ai mirtilli, con confettura e mirtilli fresca, leggera perché preparata senza burro ma con dello yogurt che tra l’altro preparo in casa con la mia ormai indispensabile yogurtiera. Una torta soffice ai mirtilli e yogurt, con poco zucchero e molto più leggera rispetto a tanti altri dolci con 330 Kcal a porzione è perfetta a colazione o a merenda. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta soffice yogurt e mirtilli freschi.
Monica
Provate anche la torta allo yogurt e albicocche e quella fragole e yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 90 gconfettura di mirtilli
  • 100 gmirtilli
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera quadrata 20 cm (lato) oppure rotonda 18 cm

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente, potete anche montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Versate lo yogurt e l’olio e mescolate bene, quindi incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. (Per evitare i grumi ricordate sempre di setacciare sia la farina e lievito con un setaccio o se non lo avete alleggerite con i rebbi di una forchetta mescolando come se stesse facendo una frittata)

  3. Versate l’impasto nella tortiera, la mia è quadrata da 20 cm ma potete usarne una rotonda da 18 cm, livellate e decorate la superficie mettendo sopra circa 9 cucchiaini di confettura di mirtilli e i mirtilli freschi.

  4. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti, dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

4,2 / 5
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