TORTA SALATA CON SALSICCIA

Torta salata con salsiccia

Torta salata con salsiccia e qui viene fuori il mio essere Umbra, perché da noi le torte salate vanno per la maggiore. Questa è una torta salata velocissima, senza lievitazione perché lievita direttamente in forno grazie al lievito istantaneo.
Ho aggiunto le salsicce secche all’impasto, le ho tagliate a piccoli pezzi e ho cotto in forno statico per circa 35 minuti ma potete utilizzare anche le salsicce fresche.
Per rendere morbidissima questa torta salata con salsiccia, ho messo nell’impasto lo yogurt bianco, vi sorprenderà la sua sofficità e il gusto rustico di questa torta.
Anche se quest’anno non potremo fare la solita scampagnata per Pasquetta, nulla ci vieta di rispettare le tradizioni e questa torta salata è perfetta servita al posto del pane con salumi e formaggi.
Se state cercando una torta salata e rustica, questa torta salata alla salsiccia è quello che fa al caso vostro.
Monica
Provate anche la TORTA DI PASQUA AL FORMAGGIO QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8 gsale
  • 2uova
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2salsicce secche
  • q.b.semi di papavero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 ggroviera

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete le uova con il formaggio, aggiungete l’olio, lo yogurt e continuate a mescolare. Potete usare lo sia la frusta a mano che lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete la farina e il lievito istantaneo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete la groviera a pezzettini le salsicce private della pelle e tagliate a piccoli pezzettini, amalgamateli bene all’impasto.

  4. Versate il composto in uno stampo da 18 cm, oliato e infarinato, scrollate la farina in eccesso, livellate, decorate con i semi di papavero e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti.

  5. Infine, sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta salata con salsiccia.

La torta salata alle salsicce si conserva circa 3 giorni in un sacchetto di plastica, potete anche congelarla un paio di mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SALATA CON SALSICCIA”

  1. Questa ricetta l’ho fatta ma la torta non si è lievitata con gli ingredienti della ricetta!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.