Torta ricotta e cocco

Torta ricotta e cocco morbida e umida come piace a me, ma sono sicura piacerà anche a voi. Senza burro e senza latte ma di una bontà unica, ottima a colazione o a merenda. Una di quelle torte tutte da mordere, perfetta per la prima colazione e la merenda. Mia figlia ha farcito la sua fetta con la Nutella e devo dire che ero tentata anche io, ma in questo periodo sto facendo la brava e mi sono accontenta, si fa per dire, di questa morbidissima torta cocco e ricotta. La fate in 5 minuti a mano o con lo sbattitore elettrico e poi via in forno. Dovete assolutamente provarla.
Monica
Provate QUI anche i dolcetti mirtilli e cocco e QUI i biscottini super veloci al cocco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gfarina
  • 150 gricotta vaccina
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 2uova

Preparazione

  1. Rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la ricotta e sbattete energicamente.

  2. Versate l’olio e continuando a mescolare unite la farina di cocco, la farina bianca e il lievito e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Oliate e infarinate lo stampo da 18 cm, scrollate la farina in eccesso e versate l’impasto.

  4. Livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto la Torta ricotta e cocco è pronta per essere sfornata, altrimenti mantenetela qualche minuto in più.

  5. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite.

4,9 / 5
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