Torta ricotta e cocco morbida e umida come piace a me, ma sono sicura piacerà anche a voi. Senza burro e senza latte ma di una bontà unica, ottima a colazione o a merenda. Una di quelle torte tutte da mordere, perfetta per la prima colazione e la merenda. Mia figlia ha farcito la sua fetta con la Nutella e devo dire che ero tentata anche io, ma in questo periodo sto facendo la brava e mi sono accontenta, si fa per dire, di questa morbidissima torta cocco e ricotta. La fate in 5 minuti a mano o con lo sbattitore elettrico e poi via in forno. Dovete assolutamente provarla.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di cocco
- 100 gfarina
- 150 gricotta vaccina
- 80 mlolio di semi di girasole
- 150 gzucchero
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2uova
Preparazione
Rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la ricotta e sbattete energicamente.
Versate l’olio e continuando a mescolare unite la farina di cocco, la farina bianca e il lievito e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oliate e infarinate lo stampo da 18 cm, scrollate la farina in eccesso e versate l’impasto.
Livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto la Torta ricotta e cocco è pronta per essere sfornata, altrimenti mantenetela qualche minuto in più.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite.