TIRAMISU NELL’UOVO

tiramisù nell'uovo

Oggi tiramisù nell’uovo di Pasqua, un’idea carina per servire il tiramisù in modo creativo e scenografico.

Per realizzare questo tiramisù per pasqua ho utilizzato la calotta dell’uovo al cioccolato fondente come guscio, l’ho decorato con cacao amaro e ovetti di cioccolato e al posto dei classici savoiardi ho usato la colomba con gocce di cioccolato. Ve lo devo dire quanto è buono?

Se state cercando un dessert per Pasqua il tiramisù è sicuramente la scelta vincente. Si prepara in cinque minuti ed è super goloso.

Provatelo perché è buonissimo!

Monica

Provate anche la CIARAMICOLA QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo di cioccolato (fondente da 450 grammi )
500 g mascarpone
4 fette colomba
100 ml caffè
5 cucchiai zucchero
4 albumi
5 tuorli
q.b. cacao amaro in polvere
8 ovetti di cioccolato al latte

Come si prepara il tiramisù nell’uovo di cioccolato

La parte più difficile è sicuramente dividere l’uovo di cioccolato ma con un semplice accorgimento sarà facilissimo.

Per prima cosa scaldate la lama di un coltello affilato e incidete lungo la riga di giunzione delle 2 calotte. Se necessario scaldate più volte la lama che nel frattempo si raffredda fino a quando le due parti si separano.

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a quando saranno sodi e spumosi.

A parte montate 4 dei 5 albumi a neve fermissima.

Se non vi sentite sicuri ad utilizzare le uova fresche potete utilizzare gli albumi e i tuorli già pastorizzati. Vi serviranno 125 grammi di tuorli e 140 grammi di albume pastorizzati. Oppure potete seguire questo tutorial QUI.

Aggiungete il mascarpone sgocciolato ai tuorli e mescolate bene, quindi unite gli albumi ben montati e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare ili composto.

Mettete una cucchiata di crema al mascarpone sul fondo delle calotte di uovo e sistemate sopra una fetta di colomba, bagnatela con il caffè amaro e freddo e proseguite per altri 2 strati terminando con uno strano di crema.

Mettete in frigo a rassodare un paio d’ore quindi spolverizzate con il cacao amaro e decorate con gli ovetti di cioccolato.

Il tiramisù nell’uovo si conserva 2 giorni in frigo.

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