Oggi tiramisù nell’uovo di Pasqua, un’idea carina per servire il tiramisù in modo creativo e scenografico.
Per realizzare questo tiramisù per pasqua ho utilizzato la calotta dell’uovo al cioccolato fondente come guscio, l’ho decorato con cacao amaro e ovetti di cioccolato e al posto dei classici savoiardi ho usato la colomba con gocce di cioccolato. Ve lo devo dire quanto è buono?
Se state cercando un dessert per Pasqua il tiramisù è sicuramente la scelta vincente. Si prepara in cinque minuti ed è super goloso.
Provatelo perché è buonissimo!
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come si prepara il tiramisù nell’uovo di cioccolato
La parte più difficile è sicuramente dividere l’uovo di cioccolato ma con un semplice accorgimento sarà facilissimo.
Per prima cosa scaldate la lama di un coltello affilato e incidete lungo la riga di giunzione delle 2 calotte. Se necessario scaldate più volte la lama che nel frattempo si raffredda fino a quando le due parti si separano.
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a quando saranno sodi e spumosi.
A parte montate 4 dei 5 albumi a neve fermissima.
Se non vi sentite sicuri ad utilizzare le uova fresche potete utilizzare gli albumi e i tuorli già pastorizzati. Vi serviranno 125 grammi di tuorli e 140 grammi di albume pastorizzati. Oppure potete seguire questo tutorial QUI.
Aggiungete il mascarpone sgocciolato ai tuorli e mescolate bene, quindi unite gli albumi ben montati e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare ili composto.
Mettete una cucchiata di crema al mascarpone sul fondo delle calotte di uovo e sistemate sopra una fetta di colomba, bagnatela con il caffè amaro e freddo e proseguite per altri 2 strati terminando con uno strano di crema.
Mettete in frigo a rassodare un paio d’ore quindi spolverizzate con il cacao amaro e decorate con gli ovetti di cioccolato.
Il tiramisù nell’uovo si conserva 2 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni