Seppie con piselli e pomodoro

Seppie con piselli e pomodoro

Le Seppie con piselli e pomodoro sono un secondo piatto perfetto per ogni occasione. Si preparano velocemente e costituiscono una risorsa per chi ha poco tempo perché possono essere preparate la sera prima per il giorno seguente, ed io effettuo questa pratica soprattutto in settimana, quando le bimbe escono da scuola affamate e di rientro a casa vogliono mangiare subito. L’unico accorgimento per questa ricetta è che le seppie siano tenerissime, fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppioline
  • 400 gPisellini
  • 1cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 400 gPomodori pelati (io Cirio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Brodo vegetale (solo se necessario)

Preparazione

  1. Come prima cosa pulite le seppie, se non sapete come fare, seguite la mia spiegazione QUI, quando saranno pronte, tagliatele a rondelle oppure a listarelle. Intanto, mettete la cipolla tritata insieme agli spicchi di aglio spellati ed al prezzemolo tritato finemente, in una casseruola con dell’olio e lasciate imbiondire. Dopodiché aggiungete le seppie e fate insaporire,spolverizzando con del pepe e del sale, quindi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato versate i piselli ed i pelati.  Fate cuocere per circa mezz’ora, e se fosse necessario, aggiungete del brodo vegetale. Infine, regolate di sale, impiattate e servite le Seppie con piselli al pomodoro ben calde.  

Note

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