Cheesecake mascarpone e gocce di cioccolato

La Cheesecake mascarpone e gocce di cioccolato è un dessert fresco e senza cottura. Ideale per la stagione calda in cui non abbiamo molta voglia di accendere il forno. Si prepara velocemente ed è una vera golosità. Io la preparo spesso data la facilità e la praticità, essendo senza cottura. Spesso la porto a cene a casa di amici ed è sempre un successo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g frollini al cacao
  • 80 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 200 g Ricotta vaccina (va bene anche la mista o di pecora)
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 80 g Zucchero
  • 10 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a ridurli in polvere, poi aggiungete il burro fuso e fatto raffreddare.

    Azionate nuovamente fino ad ottenere un composto granelloso.

    Rivestite lo stampo, base e bordi, con della pellicola trasparente, versate il composto di biscotto e burro poi pressate e livellate con un cucchiaio fino ad ottenere una base liscia. Ponete in frigo per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo, mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e montate la panna ben soda, lasciatene 2/3 cucchiai per sciogliere la colla di pesce. Mescolate il mascarpone con lo zucchero e la ricotta e unite la panna montata, quindi amalgamate con movimenti circolari e delicati per non smontarla. Fate scaldare la la panna e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.

    Versate la colla, lasciata raffreddare all’interno del composto e mescolate bene.

    Unite per finire le gocce  di cioccolato e amalgamate bene.

    Tirate fuori dal frigo  la base e versatevi il composto. Lisciate con un cucchiaio e rimettete in frigo per almeno 2/3 ore.

    Tirate fuori la cheesecake 10 minuti prima di servire, toglietela dallo stampo apribile, adagiate su un piatto da portata e servite a fette.

     

Note

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