Farro gamberetti e pepe verde

Farro gamberetti e pepe verde, un colorato e freschissimo piatto unico o antipasto da presentare in tavola oppure nei vostri buffet con amici e parenti. Io lo faccio spesso, perchè oltre a presentarsi bene, può essere preparato con largo anticipo ed è perfetto anche da portare in spiaggia o nella vostr schiscetta per il pranzo in ufficio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g Farro perlato
  • 2 Pomodori San Marzano
  • 100 g gamberetti in salamoia
  • 80 g olive verdi denocciolate
  • 40 g Rucola
  • 100 g Mozzarella (io ho usate quelle da 1 g)
  • 3 cucchiai Pepe verde
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate il farro in acqua bollente salata per 25 minuti circa (leggete sempre le etichette per i tempi di cottura). Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

    Intanto lavate e asciugate la rucola ed i pomodori. Sminuzzate la prima e tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e riduceteli prima a striscioline poi a piccoli cubetti.

    Sgocciolate le olive e i gamberetti e la mozzarella che taglierete a piccoli pezzetti.

    Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con sale, olio e il pepe verde (sgocciolato). Mescolate e servite.

Note

Consiglio:

Essendo l’insalata di farro gamberetti e pepe verde un piatto freddo potrete preparare quest’insalata di farro anche il giorno precedente.  Quindi copritela bene con un coperchio o della pellicola trasparente e ponetela in frigo. Evitate di condirla, in questo modo gli ingredienti rimarrano freschi e di bell’aspetto. Per renderla più appetitosa tiratela fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di servirla e mescolate per ravvivare i colori e dare un aspetto appetibile.

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