Farro gamberetti e pepe verde, un colorato e freschissimo piatto unico o antipasto da presentare in tavola oppure nei vostri buffet con amici e parenti. Io lo faccio spesso, perchè oltre a presentarsi bene, può essere preparato con largo anticipo ed è perfetto anche da portare in spiaggia o nella vostr schiscetta per il pranzo in ufficio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Farro perlato
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2 Pomodori San Marzano
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100 g gamberetti in salamoia
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80 g olive verdi denocciolate
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40 g Rucola
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100 g Mozzarella (io ho usate quelle da 1 g)
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3 cucchiai Pepe verde
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessate il farro in acqua bollente salata per 25 minuti circa (leggete sempre le etichette per i tempi di cottura). Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Intanto lavate e asciugate la rucola ed i pomodori. Sminuzzate la prima e tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e riduceteli prima a striscioline poi a piccoli cubetti.
Sgocciolate le olive e i gamberetti e la mozzarella che taglierete a piccoli pezzetti.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con sale, olio e il pepe verde (sgocciolato). Mescolate e servite.
Note
Consiglio:
Essendo l’insalata di farro gamberetti e pepe verde un piatto freddo potrete preparare quest’insalata di farro anche il giorno precedente. Quindi copritela bene con un coperchio o della pellicola trasparente e ponetela in frigo. Evitate di condirla, in questo modo gli ingredienti rimarrano freschi e di bell’aspetto. Per renderla più appetitosa tiratela fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di servirla e mescolate per ravvivare i colori e dare un aspetto appetibile.
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