Rotolo di frittata con formaggio e rucola

Il Rotolo di frittata con formaggio e rucola e prosciutto cotto è un secondo piatto semplicissimo e scenografico da portare in tavola in ogni occasione. Può essere servito anche come antipasto e il ripieno potete  variarlo a vostro piacere. Io, visto l’arrivo della bella stagione, ho optato per qualcosa di semplice come il formaggio fresco, va bene anche lo stracchino, un po’ di rucola a colorare il tutto e il prosciutto cotto che piace molto anche alle mie figlie. Seguitemi che lo prepariamo in pochi minuti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frittata

  • 6 Uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (anche stracchino)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 20 g Rucola

Preparazione

  1. Per realizzare il Rotolo di frittata con formaggio e rucola, per prima cosa, rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio ed il sale, quindi sbattete con una frusta o con i rebbi di una  forchetta fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.

  2. Foderate lo stampo con della carta da forno e versate il composto, livellate ed infornate a 200°, a forno preriscaldato per circa 12/15 minuti.

  3. Dopodiché, sfornate e lasciate intiepidire.

  4. Successivamente, staccate la frittata dalla carta senza romperla e spalmateci sopra il formaggio fresco, mettete la rucola precedentemente lavata e tritata grossolanamente, coprite con il prosciutto cotto e arrotolate su se stesso ben stretto.

  5. Ricoprite il rotolo con la carta da forno e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di tagliarlo a rondelle dello spessore di circa 2 cm.

Note

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