TORTA TRAMEZZINO SALATA CON SALMONE E GAMBERI

torta tramezzino salata

La torta tramezzino salata con salmone e gamberi è un antipasto facile e scenografico e si prepara senza cuocere nulla. Dopo il successo della mia torta tramezzino, ho voluto provare una versione diversa e devo dire che è stata super apprezzata. L’ho preparata a Natale ma la preparerò anche a Pasqua perché è davvero gustosissima. Tra le farciture per torta tramezzino questa con salsa cocktail gamberetti e salmone affumicato è quella che preferisco ma la potete farcire davvero in tantissimi modi diversi. Se state cercando un’idea per una torta di compleanno salata con tramezzini questa fa davvero al caso vostro e sono sicura che vi piacerà tantissimo.

Provatela perché è buonissima!

Monica

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta tramezzino di pesce

5 fette pane per tramezzini (quadrato )
60 g gamberetti salamoia (peso sgocciolato)
100 g salmone affumicato
q.b. maionese
q.b. lattughino, fresco (o rucola)
300 g formaggio spalmabile

Per la salsa cocktail

40 ml ketchup
70 ml maionese
1 cucchiaio cognac (o brandy)
1 cucchiaio salsa Worcestershire (o 3/4 di gogo di tabasco)

Strumenti

Come si prepara salata con pane per tramezzini

Per prima cosa preparate la salsa cocktail, quindi mettete in una ciotola la maionese, il ketchup e la salsa worchester. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, ottenendo una salsa liscia e omogenea.

Scolate i gamberetti dalla loro salamoia, tagliateli in pezzettini e incorporateli nella salsa mescolando bene.

Assemblate la torta direttamente su un piatto da portata. Mettete la prima fetta di pane per tramezzini, spalmate sopra la salsa con i gamberetti, ricoprite con il pane e spalmate con la maionese.

Aggiungete il lattughino e il salmone affumicato e proseguite per altri due strati.

Ricoprite il tutto con il formaggio spalmabile, livellate bene la superficie e decorate con una rosellina di salmone e dei gamberetti con delle foglioline di lattughino.

Mettete in frigo giusto un’ora prima di servire.

La torta tramezzino si conserva 1 giorno in frigo. Il formaggio tenderà seccare e a spaccarsi e a ingiallire, per cui non preparatela troppo in anticipo. Tuttavia se la avvolgete nella pellicola trasparente senza fargli prendere aria, potete preparala il giorno prima ma dovrete sistemarla un pochino con la spatola e la decorazione mettetela al momento.

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